Toques de yogur

AutorArisbeth Araujo

Su sabor ácido y su consistencia espesa convierten al yogur en la base ideal para cualquier mezcla.

Se trata de un elemento fácil de combinar con frutas, verduras, hierbas o especias, y puede utilizarse para salsear platillos dulces y salados.

“El yogur es muy manejable y se puede servir en cualquier temperatura.

Además, gracias a su bajo contenido en grasas es ideal para incluirlo en las preparaciones de cualquier dieta”, indica Orazio Simoncini, chef ejecutivo del Hotel Four Seasons, en la Ciudad de México.

Aparte de eso, este derivado de la leche puede ser el encargado de otorgar el calcio y proteínas que el cuerpo necesita, ya que, según datos proporcionados por Ana Lara, jefa del departamento de nutrición de Médica Sur, en la Ciudad de México, una porción de 250 mililitros contiene la misma cantidad que un vaso de leche y menos grasas que éste.

Manejable, neutro y consistente son características que hacen del yogur la mejor base para preparar salsas y aderezos para darle sabor a las ensaladas, carnes, postres y pastas.

Para ensaladas

Vinagreta de yogur

2 porciones

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Grado de dificultad: bajo

- 1 cucharada de mostaza en grano

- 1 cucharadita de ajo sin piel finamente picado

- 3 cucharadas de vinagre de arroz

- 1/2 taza de yogur natural espeso

- 1/2 taza de queso de cabra

- Sal y pimienta negra molida (en cantidad al gusto)

Preparación:

En un recipiente pequeño mezclar la mostaza, el ajo y el vinagre. Agregar el yogur e incorporarlo con la batidora.

Por último, integrar con una pala el queso de cabra, la sal y la pimienta.

Para carnes

Aderezo de yogur al estragón

2 porciones

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Grado de dificultad: bajo

- 2 ramitas de estragón fresco lavadas

- Aceite vegetal (el necesario)

- 1/3 taza de yogur natural cremoso

- 2/3 taza de caldo de ternera o res

- sal y pimienta negra molida (en...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR