Por qué tomar café con canela en el desayuno

CIUDAD DE MÉXICO, junio 8 (EL UNIVERSAL).- El café es, sin duda, una de nuestras bebidas favoritas por las mañanas, pues nos ayuda a despertarnos, de hecho, esta bebida es tan popular que se estima que se toman más de 3 mil millones de tazas de café al día en todo el mundo, según datos de la Universidad del Sur de Australia.

Esta bebida aporta diversos beneficios a la salud pues contiene antioxidantes y otros nutrientes, pero si le agregas un poco de canela a tu café, no solo tendrá mejor sabor, también mejorará tu memoria, entre otras mejoras.

Científicos del Centro Médico de la Universidad Rush en Chicago realizaron un estudio que sugiere que comer canela podría tener un impacto positivo en la capacidad de aprender. El estudio se realizó en ratones, a los cuales alimentaron con canela molida, especia que cuando se metaboliza se convierte en benzoato de sodio, un medicamento que, según menciona el equipo, se usa para tratar el daño cerebral.

A medida que esta sustancia entra en el cerebro podría aumentar los niveles de CREB, una proteína que es de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR