Para todos hay

AutorClarisa Anell

Ya no tienes que ir a muchos lugares para probar sopa miso, mole poblano, risotto, pizza, hamburguesa con foie gras y un postre de entre más de 40 opciones, pues en Cocina Abierta, la zona gourmet de Torre Virreyes, puedes hacerlo.

Con apenas cuatro meses de apertura, este espacio diseñado por el Grupo Mier y Terán, y con capacidad para 430 comensales, luce mobiliario creado ex profeso que consiste en mesas al centro y una barra que las rodea, desde donde puedes admirar la preparación de los platillos.

La decoración es industrial y combina el metal con maderas, lámparas que dan distintos tonos y algunas plantas colgantes.

"Funciona con un servicio de restaurante y desde la mesa puedes pedir a cualquiera de las cocinas. Llega todo en un mismo servicio y en una misma cuenta, no se tienen que parar a ordenar.

"Además todas las marcas son mexicanas, aunque tenemos tipos de cocina como japonesa e italiana y hamburguesas, todas son operados por mexicanos y todos tienen un proceso de elaboración artesanal", apuntó Iván Alvarado Jelinek, director de operaciones.

Toma en cuenta que el lugar suele llenarse entre semana desde las 14:00, mientras que sábado y domingo es casi seguro que tendrás que anotarte en lista de espera (podría tardar hasta 20 minutos), a menos que reserves antes.

No hay terraza ni zona de fumar, pero sí tiene una decena de televisores en los que suelen sintonizar eventos deportivos.

Aunque no cuenta con estacionamiento propio, puedes dejar tu auto en el de la Torre, que tiene un costo de 28 pesos la hora.

PARA CHAVITOS

Si acudes con niños, seguro la pasarán muy bien, pues los fines de semana cuentan con una área especial para ellos: Cocinita Abierta.

Aquí pueden participar en la clases de elaboración de sushi, de 14:00 a 16:00 y al final, degustarlo y compartirlo con los demás.

"Es un espacio que ocupa unas seis mesas, lo dividimos con unas mamparas y macetas.

"Queda completamente seguro, pues está integrado al restaurante para que los adultos puedan verlos. Además, hay personal que vigila la entrada de los niños", afirmó el director de operaciones.

CLUB GASTRONÓMICO

Otro de los servicios son las clases mensuales de las distintas cocinas, en donde puedes aprender a preparar desde ceviche hasta pan.

La próxima clase se realiza el miércoles 22 de marzo a las 18:30, con cena para 20 personas, realizada por Moshi Moshi (915 pesos por pareja).

Mientras que el miércoles 29 de marzo será el turno de Dulcinea, en la que aprenderán a...

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