Todo listo para el Tercer Festival del Tamal y el Atole en Xochitla.

La tercera edicion del Festival del Tamal y el Atole, que se llevara a cabo del 2 al 4 de febrero en Xochitla Parque Ecologico, ofrecera 15 estilos de tamales de diversas regiones del pais.

Los asistentes tambien podran saborear atoles de pinole, arandano, amaranto, para celebrar la union de la tradicion prehispanica y catolica en el Dia de la Candelaria.

A pesar de que el tamal es un platillo conocido en diversas partes de Latinoamerica, Mexico posee mas de 500 variedades, ademas esta lleno de historia, pues ha estado presente en rituales religiosos, ofrendas e incluso en ceremonias luctuosas.

Quienes acudan a este festival, encontraran el Acoyote de Puebla, en cuya elaboracion se contempla el frijol de la epoca prehispanica; tamales de Oaxaca con chapulines o mole negro.

Tambien habra las tradicionales corundas de Michoacan, asi como las especialidades que se prepararan en el Restaurante El Silo, con flor de calabaza, cuitlacoche y queso cotija o de chocolate y nuez.

Entre las actividades...

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