Tiempo de zapotes

AutorEL NORTE / STAFF

Aprovecha la temporada de chicozapote y zapote negro en postres

CHICOZAPOTE

Muy dulce, de fácil digestión y buena fuente de fibra, además de presumir propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antiparasitarias.

Selecciona piezas de piel suave, sin cortes, grietas, magulladuras o arrugas. El fruto maduro cede a la presión del pulgar y puede almacenarse en refrigeración.

Intégralo en ensaladas de frutas, gelatinas, nieves o mermeladas.

SOUFFLÉ DE CHICOZAPOTE

4 Porciones

45 Minutos

Grado: Medio

1 taza de pulpa de chicozapote + 1 cucharadita de ralladura de naranja + 1 cucharadita de canela en polvo + ½ taza de crema para batir + ¼ de taza de leche + ½ taza de azúcar + 1 pizca de sal + 3 claras de huevo

PREPARACIÓN:

Calentar, a fuego lento y moviendo, la pulpa con la ralladura, la canela, la crema, la leche, el azúcar y la sal, 10 min. Dejar enfriar hasta que esté a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 180 °C. Batir las claras a punto de turrón. Integrar la mezcla de forma envolvente. Verter en moldes de cerámica hasta llenar ¾ partes. Hornear 35 min y servir inmediatamente.

ZAPOTE NEGRO

Su pulpa es dulce y cremosa. Fuente de vitaminas A y C, utilizado en la medicina popular como un laxante de efecto suave, se le...

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