Tentaciones frutales

AutorDenisse Hernández

El barman Leobardo Medina, tras la barra de La Moresca recomienda hacer una dupla entre el martini de guanábana y el Moresca, el gusto dulce de uno le da continuidad al otro. Mancuerna de cocteles que armonizan en el paladar por su sabor, pero contrastan por sus texturas: ligera en el martini Moresca y cremosa en el martini de guanábana.

En cuanto a su apariencia, los colores brillantes del licor del cassis y melón de uno, resalta con la opacidad que genera el jugo de guanábana.

Copas de extravagancia

Dos de los destilados más míticos, el absenta, como bebida inspiradora de artistas y el sake como néctar enigmático de Oriente, brindan la base para este par de cocteles.

Ambos martinis combinan a la perfección por su alta graduación alcohólica y por sus sabores potentes y distintivos que resaltan sin anularse mutuamente.

Tips a sorbos

· Shaker: Botella de plata, vidrio o acero inoxidable que se abre por la mitad; la parte inferior es parecida a un vaso grande. Sirve para mezclar los ingredientes de un coctel.

· Dash: Apretón; pequeña porción de jugo que se extrae de ciertos frutos como el limón, piña o raíces como el jengibre.

· Absenta: Bebida con alto contenido alcohólico y sabor muy parecido al anís. Fabricado a base de hierbas, principalmente ajenjo (disponible en La Europea).

· Sake: Es una palabra japonesa que significa "bebida alcohólica", en occidente se le llama así a la cerveza de arroz, mejor conocida como "vino de arroz" por su alto contenido de alcohol (disponible en La Europea).

Martini de guanábana

(1 PORCIÓN)

· 1 onza de vodka

· 1 onza de licor de melón

· 4 onzas de jugo de guanábana

· 1 toque de jarabe natural

· 3 ó 4 cubos de hielo

Decoración:

· 1 cereza

PREPARACIÓN: 3 minutos

1 Colocar todos los ingredientes en un shaker con el hielo.

2 Agitar con fuerza.

3 Servir en copa martinera. Adornar con la cereza en el borde de la copa.

Absenta martini

(1 PORCIÓN)

· 1 onza de absenta de 70 grados

· 1 onza de licor de naranja

· 4 onzas de jugo de manzana

· 1 dash de refresco de limón

· 3 ó 4 cubos de hielo

Decoración:

· 1 cereza azul

PREPARACIÓN: 3 minutos

Colocar todos los ingredientes en un shaker con el hielo y agitar vigorosamente.

Servir en copa martinera.

Decoración:

Adornar con una cereza azul...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR