Tecnocultura

Llegó IGTVHerles Velasco

EL UNIVERSALInstagram vio la luz el 6 de octubre de 2010 en la Apple App Store. Creada por Kevin Systrom y Mike Krieger, antiguos empleados de Google y Microsoft; esta red social destaca por usar un formato cuadrado (1:1) en sus fotografías, en homenaje a la Kodak Instamatic y a las tan añoradas cámaras Polaroid. En la red social no es difícil encontrar a fotógrafos profesionales tanto independientes como a algunos integrantes de agencias y medios famosos de la talla de Magnum o Natgeo.

Apenas dos años después de su salida a las principales tiendas sumaban ya 100 millones de usuarios activos. Gracias a la moda de hacer imágenes con filtros y efectos especiales, para 2014 Instagram logró superar los 300 millones de instagrammers.

Para enero de 2011, ya era posible estructurar redes de seguidores y tener entre contactos a personas cuyo contenido fuera de interés, al integrar el uso de hashtags que describieran el contenido de las imágenes compartidas, además se anexaron nuevos filtros, efectos y funciones que hicieron mucho más atractiva la interacción con la aplicación.

Hace unos días, cuando nadie se lo esperaba, se presentó una nueva e interesante función llamada IGTV, es decir Instagram Televisión, una plataforma de videos de larga duración que permitirá que los usuarios puedan hacer o subir videos que duren desde 15 segundos, hasta una hora completa sin interrupciones y con opción de almacenar, compartir y dar like a los mismos. Además, IGTV será la plataforma de monetización para los creadores y una enorme oportunidad para las marcas que han buscado comercializar sus productos en Instagram, pues desde esta función también podrán añadirse enlaces a páginas web y redes sociales.

Es importante resaltar que IGTV nada tiene que ver con las también utilizadas, desde hace tiempo, stories que Instagram instituyó y que posteriormente Facebook...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR