La Tarea

(Embargada para sitios en internet hasta las 24:00 horas locales)El chocolate aliado del amorNo es precisamente un afrodisiaco, pero contiene sustancias que ayudan a despertar la libido y a sentir más el amorCecilia RosilloEL UNIVERSALEstá dentro de la lista de los afrodisiacos, aunque ya se sabe que estos alimentos no actúan de manera instantánea sobre la libido del ser humano, pero también estudios recientes han demostrado que sí tiene un papel importante para ayudar a producir buen humor, que ayuda en mucho a generar sentimientos afectivos y reducir las emociones depresivas, se trata del chocolate.Investigadores de muchas partes del mundo, incluido México, han estudiado las bondades de este alimento que ya en la época de la Conquista era súper popular en el país, el mismo Moctezuma le confería poder de dar mejores relaciones sexuales, cosa que tiene su verdad y su razón.El chocolate tiene la peculiaridad de cautivar los sentidos por su olor, su textura y, mejor aún, su sabor, es decir; trabaja en las más altas zonas del placer que son el gusto y el olfato predisponiendo a la personas a experimentar lo placentero, generando en el cuerpo la adquisición de serotonina, neurotransmisor asociado a la emoción y al estado de ánimo.Cuando hay poca cantidad de serotonina en el organismo se presenta la depresión, que genera problemas como el control de la ira, el desorden compulsivo-obsesivo y el suicidio, así como a un incremento en el apetito y alteraciones del sueño que se asocian a problemas emocionales.El chocolate ha demostrado generar una sensación de bienestar, produce placer, por ello cuando una pareja enamorada lo consume se junta esa sensación y se asimila como parte del agrado que da estar con la persona amada; y como además da un aporte energético por las calorías que contiene, hace que ese placer se extienda más allá, propiciando una relación sexual más agradable. Sin embargo, no se trata de cualquier chocolate, el que mejor contribuye para esto es el chocolate negro que tiene más contenido de cacao y canela. Mientras más claro es contiene más azúcar, pero menos cacao y su efecto es menor.Regalar chocolates era parte...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR