No está tan verde

AutorJuan Raúl Rivera

La segunda travesía de los Chicos de Verde en una Eurocopa no resultará nada fácil, aunque tienen argumentos para competir.

Si desean acceder a Cuartos de Final, tendrán que superar a Italia o a España, que lucen como amplios favoritos en el grupo.

De la mano del técnico italiano Giovanni Trapattoni, el conjunto irlandés ha encontrado un buen sistema, mismo que lo ha llevado al certamen continental y lo tuvo muy cerca de acceder al Mundial 2010, pero Francia se impuso en el Repechaje.

En su primera Eurocopa, en 1988, Irlanda llegó a las Semifinales, pero cayó ante Holanda, que después se consagró campeona del torneo en Alemania.

IRLANDA

2 Participaciones

0 Títulos

LA FIGURA

Robbie Keane

Es el máximo referente de los irlandeses, sobre todo por su experiencia. Cuenta con el récord de más goles anotados con los Chicos de Verde.

Giovanni Trapattoni

El italiano ha construido un equipo fuerte desde que asumió el cargo hace tres años y ha perdió sólo un encuentro en la eliminatoria. Tiene 73 años, un largo camino en clubes y experiencia como seleccionador, con Italia.

EL PLANTEL

Porteros

JugadorEquipoEdad

  1. Shay GivenAston Villa (ING)36

  2. Keiren WestwoodSunderland (ING)27

  3. David FordeMillwall ( ING)32

    Defensas

  4. Sean St LedgerLeicester (ING)27

  5. John O'SheaSunderland ( ING)31

  6. Richard DunneAston Villa ( ING)32

  7. Stephen KellyFulham ( ING)28

  8. Paul McShaneHull ( ING)29

  9. Darren O'DeaLeeds ( ING)25

    Mediocampistas

  10. Stephen WardWolves (ING)26

  11. Glenn WhelanStoke (ING)28

  12. Aiden McGeadySp. Moscú (RUS)26

  13. Keith AndrewsWest Brom (ING)31

  14. Damien DuffFulham (ING)33

  15. Darron GibsonEverton (ING)24

  16. Stephen HuntWolves (ING)30

  17. Paul GreenDerby...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR