Sushi 'mextizo'

AutorRocío Fonseca

Un paseo por la culinaria japonesa, pero al estilo mexicano es el que ofrece el Tao Sushi y se nota desde que se atraviesa el cancel de hierro forjado que separa la calle del interior para entrar en los dominios de este restaurante.

El bambú, la madera, el jardín con una cascada de piedra y abundante follaje, los baños con puertas y lavamanos en madera -al estilo ecológico- y los techos cubiertos con tapetes tejidos de palma evocan las tradicionales construcciones de Japón.

Pero el paisaje se vuelve mestizo al descubrir las palmeras, las mesas y sillas de madera con respaldos tejidos en mimbre, los dos televisores, las estrellas realizadas en hierro forjado, -que cuelgan de las vigas del techo-, los macetones color ocre y la colección de pósters, de artistas y temas variados, que abarcan casi toda una pared.

Dentro del Tao se respira un ambiente tranquilo, apacible, que mezcla los colores naturales -tonalidades de amarillos y acremados-, ocres y rojizos que producen el paisaje ideal para saborear lo mejor del lugar: su carta.

La variedad de preparaciones posibles para llevarse a la mesa es enorme, si uno toma en cuenta que se puede hacer peticiones especiales a los chefs sobre algún platillo o ingrediente que se quiera probar.

Para abrir el apetito tienen ricos entremeses como losTori Tao: chilitos cristal rellenos de queso y camarón, empanizados ($42) o a la plancha ($39); los ravioles japoneses fritos rellenos de carne y verduras llamados Gyozas ($40); las alitas de pollo chinas ($50); los kushiages de un solo ingrediente (de $20 a $42); las costillitas cantonesas ($45), las brochetas a la plancha -yakitori- y los primaveras makis -rollitos de pasta de hojaldre fritos-, ambos con diferentes ingredientes.

Presumen también en su menú 26 tipos de sushis entre los que se encuentran los ya conocidos California, empanizados, Philadelphias, California invertidos, Philadelphia empanizados y los hechos con masago o aguacate por fuera.

Las combinaciones exóticas son las que destacan no sólo por sus ingredientes ni presentación triangular sino por su exquisito sabor.

De esta manera desfilan por la mesa sushis cubiertos con melón, plátano empanizado, manchego maki, aguacate tempura, sushi tao tampico especial y rollitos de...

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