Sugerencias del gourmet / ¡Sensacional!

AutorG.L. Othón

¡Y sigue la mata dando! El restaurante que recientemente estrenó la Plaza 401 es El Diego, especializado en carnes tipo argentinas, y está excelente.

Hace algunos días, junto con unos amigos, me di una vuelta por ahí. Como recientemente abrió, no creímos necesario hacer reservación y, por fortuna, como esos amigos son americanos, nuestra cena fue muy temprano, así que no tuvimos problemas para que nos dieran mesa.

El lugar es amplio y con una decoración sobria que trajo a mi mente recuerdos de mi visita por aquellas tierras. Con ese sabor de boca, empecé a saborear los deliciosos cortes, aún sin cocinar, que trajeron a nuestra mesa para que fuera más descriptivo lo que sirve el restaurante.

Acomodados en nuestro lugar y con carta en mano, decidimos pedir una botella de vino para empezar a revisarla.

Como suele suceder en los establecimientos argentinos de esta ciudad, que en su mayoría tienen influencias italianas, en su menú te ofrecen, además de carnes, una variedad de pizzas y pastas y, aunque no lo crean, también hamburguesas.

Para empezar, no pudimos omitir ordenar la variedad de empanadas que tienen; para mi gusto, las mejores fueron las de carne y las de camarón. Después nos llevaron un queso provoleta con tomate y tocino, un agasajo de entrada.

Seguimos muy animados en nuestra conversación, y para cuando quisimos ordenar nuestro platillo, el restaurante estaba totalmente lleno, no había ni un sólo lugar desocupado.

Gocé plenamente al ver a los meseros y capitán ir de un lugar a otro corriendo e, inclusive, vi por ahí a gente de la cocina acercándoles los platos que recién salían, jamás descuidando a ninguno de los comensales, y eso es servicio.

Entonces nos dimos a la tarea de decidir nuestra cena.

Uno de los comensales no pudo evitar ordenar una hamburguesa El Diego, que viene con chorizo argentino, cebollas caramelizadas y queso provoleta. Al final comentó que no se arrepintió de haberla pedido, considerando que se trata de un sitio especializado en carnes asadas. La verdad, estuvo espectacular.

Otro de mis acompañantes se decidió por el...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR