Sugerencias del gourmet / Al viejo estilo

AutorG.L. Othón

Chateau de la Palma se abrió en 1972 y en más de 40 años, este espacio gastronómico mantiene un servicio y unas costumbres que hablan de un ámbito tradicional, que comparten los adultos y los niños

En sus platos fuertes se encuentran especialidades como el Churrasco ($310.00). El asado del bife está en su punto exacto, el término medio fue el solicitado, y la calidad del producto es bastante considerable, así que si desea algo semejante, pida sin lugar a dudas este corte tipo argentino.

Uno de los platos que resultan menos interesantes es el Chile relleno de mariscos ($280.00), le falta un contraste que lo encauce de mejor forma. El vegetal está repleto con diversos alimentos marítimos, sólo que el chef se ocupó de todo menos de otorgarle un sello legítimo a su chile relleno, por lo que probado ahora es un platillo sin la menor gracia.

El vino elegido para degustar esta comida fue el chileno Ramirana -un Merlot 2010 ($330.00). Los vinos varietales elaborados con esta uva, por lo regular, están un poco más debajo de los Cabernet Sauvignon o de los Cabernet Franc. Sólo que en estos Ramirana lo que se valora es su capacidad de elaborar tintos complejos, con un uso menor de los toneles de madera que perfumaban, casi siempre de forma artificial, el contenido de sus botellas.

Ahora, Ramirana ha preferido darle tan sólo un matiz amaderado a su producción vitivinícola. Este tinto posee aromas afrutados y con un ligero toque de las especias. En el olfato se tiene la presencia del casís y moras, también algo de violeta. En boca este Merlot sabe a ciruelas, pasas y apenas un destello de miel.

Algo que debe sugerirse en Chateau de la Palma es la Sopa Nicolasa de almejas ($115.00) que es una preparación que tiene mucho de casero, con esos matices que hacían...

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