Sugerencias del gourmet / De sazón sinaloense
Autor | G.L. Othón |
Dos hermanos oriundos de El Fuerte, Sinaloa, decidieron incursionar en el ámbito restaurantero regio con tacos y antojitos.
Los Adobados es el nombre que eligieron para su negocio, ya que el adobo es su especialidad. El local es pequeño y cuenta con terraza.
Por eso una de las paredes del establecimiento cuenta con una inscripción en la que explican que su inspiración para la cocina proviene de los "sabores y recetas que les recuerdan a pueblos y lugares en particular".
Tan pronto tuve la carta en mis manos, me percaté de que tienen variedad de quesadillas, tacos, antojitos y parrilladas.
De los aperitivos, que son tres, se nos antojaron los panchos: nachos cubiertos con frijoles refritos, quesos amarillo y asadero gratinados, con carne asada y aguacate, muy apetitosos.
Cuentan con una barra a la que llaman "salsas bar", en la que ofrecen la molcajeteada, de aguacate, verde, roja y de chile colorado, las cuatro de muy buena sapidez. Hay pico de gallo, limones, rábanos, chiles jalapeños toreados, totopos, cebolla con cilantro y cebolla morada curtida.
Utilizan platos desechables y el sirlón es la carne de res que emplean. De tomar ofrecen cervezas, micheladas, clamatos, margaritas, agua de jamaica, embotellada y refrescos.
En la sección de la carta que dice "adicionales" hay guacamole, consomé de res y frijoles en cuatro versiones: charros, charros especiales, los preparados con carne asada y queso asadero, los refritos y los puercos que llevan chorizo y salsa. Probamos los charros y nos parecieron muy bien sazonados, calientes y caldosos.
Cinco quesadillas tienen: la adobada, que es de puerco (por cierto, es la única carne que importan), la asada, la chicken, la de camarón y la de puro queso. Las hay en tortilla de harina, que son precocidas, y de maíz recién hechas, que son delgaditas.
La de carne asada y la chicken, que es pollo a la plancha, ambas con queso asadero y en tortilla de maíz, nos complacieron. La res y el ave se deshacían en la boca de lo suave que estaban.
Además, hay 10 tipos de tacos: frijol y queso, tripita, sirlón ranchero, brocheta, chicken adobado, fajita de pollo, especial, chilaka, carne asada y carne adobada. Los requeridos fueron el de adobada en tortilla de maíz y el de chicken adobado y el de chilaka en tortillas de harina.
El de adobada, que es carne de puerco frita con frijoles refritos, qué manjar resultó, porque el adobo está sensacional, y no mienten al afirmar que es una de sus especialidades.
El de pollo...
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