Sugerencias del gourmet / Italia al plato

AutorG.L. Othón

Desde 1998, el chef italiano Silvano de Paola ha conquistando paladares regios.

Inicialmente fue con el restaurante Silvano's, así como con Da Silvano's Pasta & Basta, Silvano's Pizza & Bar y Silvano's Wine Bar & Cucina. Todos con variedad de pizzas, pastas y platillos de especialidad italiana.

Actualmente el chef cuenta con tres establecimientos culinarios: Silvano de Paolo Osteria Italiana, Neri Cava & Grill y Toscano -Cucina Italiana-, de reciente inauguración. Visitamos este último.

Toscano es acogedor. Nos recibieron con salsa pizzaiola (cobertura clásica de tomate para pizza), sabrosa y ligeramente aromatizada. La degustamos con el rico pan de la casa.

Las bebidas fueron Sangría Toscano (limón, mineral, maracuyá y frutas) y vino blanco.

De las "entradas al sartén" probamos los camarones al pomodoro. El toque de chile de árbol con aceitunas negras le brindó un placentero sabor al aliño. Incluye una porción de queso de cabra con perejil. Los mariscos, en su punto.

Del segmento "los crudos" optamos por el carpaccio de salmón y queso de cabra (con ajonjolí negro). Para acompañarlo ordenamos focaccia al ajo (y romero). ¡Deliciosos! El primero, muy bien aderezado, llevaba hasta unos cuantos granos enteros de edamame, junto con dos camarones y una pequeña ensalada. El segundo, suave y crocante a la vez.

Calabaza, pimientos y berenjena conforman la pizza vegetariana, cocinada en horno de leña. Va con mozarella. Además, ofrecieron parmesano y aceite de chile morita. La masa nos agradó, pero la poca cantidad de verdura la demeritó.

También hay ensaladas y sopas, pastas tradicionales y "al'mare", "del horno y la parrilla" preparan salmón, lenguado, pulpo, filete de res Angus y suprema de pollo.

Las pastas que se nos antojaron fueron al pesto y penne al pesce. El linguine, con la perfumada salsa de albaca y piñones, evocó esa sazón tan única de Silvano.

El penne con mero salteado en ajo, aceite y una...

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