Sugerencias del gourmet / La hamburguesa nunca falla

AutorG.L. Othón

En Estados Unidos la hamburguesa es un ícono gastronómico. Y es desde este país que su popularidad se extiende mundialmente.

Cada vez son más los restaurantes locales que las ofrecen con creativos y sabrosos ingredientes.

Uno de ellos es Orson Burger Kitchen, que hace poco visité.

Su nombre recuerda al director, productor, guionista y actor de cine americano Orson Welles.

Cuentan con bar, donde además de mezclar bebidas, también preparan "shakes" (malteadas). Elegimos una de peanut butter y carajillo. Están ricas y llenadoras.

En la carta ofrecen "munchies", "fries", "mac n cheese", así como "salads", a las que puedes añadirles un "patty" (tortita) de pollo, res o atún con costo extra.

Tienen 10 variedades de hamburguesas y para los pequeños comensales un "kids meal". Hacen saber que la cocción los pattys es de tres cuartos, que las bien cocidas tardan 25 minutos y que las hamburguesas no incluyen papas.

De los "munchies" nos quedamos con los onion rings (180 gramos), que vienen empanizados con tempura. Estos aros de cebolla nos agradaron porque el rebozado estuvo crujiente. Llevan salsa bbq.

Las papas son para compartir (300 gramos). Unos querían las naturales, otros las Orson, así que pedimos ambas.

Las primeras venían muy bien aliñadas.

Una salsa de queso velveeta, junto con una mezcla de mayonesa, Catsup y pepinillos, bautizada como Orson, baña las segundas, que además son coronadas con cebolla caramelizada, aunque faltó acaramelar un poco más.

Pedimos también la Orson Salad, preparada con espinaca baby, garbanzo, frijol negro, elote amarillo, wonton frito, queso fresco y mayo chipotle, aliñada con una fresca vinagreta cítrica con miel.

Llegaron la Chef's burger con 200 gramos de carne de res Angus a la parrilla, queso brie, cebolla caramelizada, arúgula y mayo trufa, que deleitó por bien condimentada y jugosa, lo mismo que la Bbq bacon, con queso amarillo, salsa bbq, tocino, aros de cebolla y mayo chipotle.

Probamos también la de atún sellado (180 gramos), bautizada como Tuna Burger, con aguacate, lechuga, tomate...

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