Sugerencias del gourmet / Delicioso brunch

AutorG.L. Othón

El chef Jesús Elizondo ha emprendido varios proyectos culinarios.

El restaurante Reina fue el primero, inaugurado en noviembre del 2013 con el concepto de "comfort food". Tres años después, en febrero, abre Almacén 42, establecimiento que rinde tributo a la cultura cervecera.

También, asociado, en mayo del 2016 concibe otro sueño, Benell "Fábrica de Pan". Su principio: "El pan como debe ser, evitando siempre los químicos y conservadores. Hecho a mano naturalmente. Como antes. Por ti".

La elaboración de las barras de pan artesanal, bajo en gluten (larga fermentación), como el de mantequilla, el integral de siete granos con aceite de oliva, pasas con canela, chocolate con avellana y el de crema de cacahuate, lo encaminaron a ofrecer brunch (desayuno y comida). Sobre pedido producen el "burger bun".

La panadería y el comedor comparten las instalaciones en un segundo piso dentro de un taller mecánico en la Colonia Tampiquito. Hace poco acudimos.

De la carta de bebidas calientes con variedad de tés y cafés pedimos capuchinos y el té satín, blanco con rosas y fruta de la pasión. También hay refrescos, sodas italianas, jugo de naranja y del día.

El menú del brunch ofrece frutas, papas con camotes, chorizo y huevos estrellados, así como chilaquiles, tres huevos al gusto con dos ingredientes a elegir y pan tostado. También hay un croque madame con huevo estrellado, pollo asado, jamón serrano, parmesano y verdes.

En otro segmento están los toast: de machacado con huevo, huevos a la crema, english breakfast, avo toast y el del día. Hay tres tipos de french toast.

De las barras de pan seleccionamos el de mantequilla. La rebanada es doble. Viene ligeramente tostada, acompañada de mantequilla de la casa y mermelada, en esta ocasión de guayaba. Ambos untables, riquísimos.

Pedimos chilaquiles (con huevo estrellado), el toast english breakfast y un french toast.

Los chilaquiles verdes con chicharrón (tienen rojos con pollo asado) estuvieron suculentos; su totopo y proteína crujiente, bañados con una salsa exquisita y muy bien balanceada. Llevan queso panela y brotes de cebolla encima. Frijoles refritos, crema y aguacate, con...

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