Sugerencias del gourmet / Para celebrar

AutorG.L. Othón

Por los paquetes y promociones que ofrecen, los restaurantes son una buena opción para celebrar las fiestas decembrinas.

Rollins, es uno de ellos. El menú, creado por el Chef Herrera, incluye comida mexicana contemporánea y regional.

Nos asignaron mesa en el área familiar. Se agradece que no haya pantallas y que la música sea suave. Otras áreas son el bar, el comedor-bar y el boliche, con 8 líneas.

Nos recibieron con tortillas ribeteadas, limones y dos salsas, una verde con habanero y otra roja con chile de árbol.

Hay entradas, ensaladas, sopas, tacos y antojitos, especialidades y cortes, parrilladas, así como vinos, bebidas de la casa, cervezas, cafés y licores, té y postres.

Nuestras entradas fueron cecina de arrachera y frijoles con veneno.

Los 200 gramos de arrachera "secada al aire", con guarnición de curtido de cebolla, no de betabel como especifica la carta, y guacamole, al que integran piquín, resultó exquisita. Ricos tacos nos preparamos con las tortillas de maíz amarillo recién hechas.

Los frijoles con veneno están de campeonato. Los preparan con dos tipos de frijol y le agregan granos de elote.

También compartimos ensalada con salmón, conformada por mezcla de lechugas, queso de cabra, fresas, pepitas caramelizadas y el ingrediente sorpresa: gajos de naranja (no está contemplado en la descripción del platillo), aderezados con una rica vinagreta balsámica y miel de agave.

De las especialidades paladeamos camarones a la diabla. Son ocho de tamaño mediano. El aliño, sabroso y no tan picante. Al arroz blanco le faltó sapidez.

La mini burguer en salsa de cuitlacoche fue la elegida del apartado de tacos y antojitos. Los 80 gramos de carne con tocino en salsa de cuitlacoche y portobello con aguacate, estuvo jugosa y suculenta. La acompañan chips de papa.

Culminamos con una chuza, Rollins coffee cream, servido...

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