Sube carne de cerdo

AutorFernando Paniagua y Jorge Escalante

MÉXICO.- Después del brote de Diarrea Epidémica Porcina, en estados del occidente del País, como Querétaro y Guanajuato, se registra un incremento de 30 por ciento en el precio de la carne de cerdo.

"Es un aumento que no estaba contemplado, hace 25 días empezó a subir, de 70 pesos el kilogramo al público llegó hasta los 80 y ahora a 90 pesos", dijo Margarito Rocha, propietario de una carnicería en Guanajuato.

En opinión de Humberto Ruano, carnicero en Querétaro, el virus no ha pegado en las ventas, pero sí en el precio.

Comerciantes de Puebla, como Noé Tolama, estimó que en las...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR