Sorbos invernales

AutorMaría Minero

Porque la mayoría suele anteceder al plato fuerte navideño con una crema, César Reynoso, chef propietario de Boulangerie Central, comparte tres opciones adaptables a cualquier menú decembrino.

Ya sea que decidas servir pavo, bacalao u otra preparación invernal como plato principal, no pases por alto alguna crema que resulta sumamente revitalizadora para calmar el frío y abrir apetito.

"Propongo estas preparaciones porque se salen un poquito de lo tradicional, te llevan a sabores reconfortantes y se prestan al gusto de todos los comensales", resalta el chef.

Crema de invierno

5 PORCIONES

30 MINUTOS

Crema: 60 gramos de mantequilla + 1 gramo de canela + 120 gramos de cebolla + 380 gramos de champiñones + 1/2 cucharadita de tomillo + 50 gramos de almendras tostadas + 60 mililitros de brandy + 300 mililitros de fondo de res oscuro + Sal al gusto + Pimienta al gusto + 90 gramos de queso crema + 360 mililitros de leche evaporada Montaje: 1 cucharada de zanahoria en almíbar de naranja + 1 cucharada chorizo español en trozos pequeños + pimienta quebrada al gusto

PREPARACIÓN: Crema: fundir mantequilla a fuego medio, añadir canela, cebolla y dorar. Agregar champiñones, saltear y dejar que se cuezan. Incorporar el tomillo para que se perfume la preparación y posteriormente las almendras tostadas. Flamear todo con el brandy e integrar el fondo de res. Dejar la preparación a fuego medio hasta hervir. Salpimentar y agregar el queso crema junto con la leche evaporada. Incorporar la mezcla, retirar de la lumbre, esperar que baje su temperatura y licuar todo muy bien. Montaje: servir en un plato hondo y decorar con zanahoria en almíbar, chorizo español y pimienta quebrada al gusto.

De quesos finos

9 PORCIONES

30 MINUTOS

Crema: 44 gramos de mantequilla + 12 gramos de ajo + 260 gramos de cebolla + 8 gramos de páprika + 52 gramos de queso parmesano + 120 gramos de queso reblochon + 50 gramos de queso camembert + 90 mililitros de vino blanco + 400 gramos de crema + 900 mililitros de salsa bechamel + 360 mililitros de leche evaporada +...

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