Sopa de pato y tortilla negra y blanca

2 porciones

Grado de dificultad: medio

Caldillo para sopa de tortilla:

1 cucharadita de ajo en gajos pequeños

1/2 taza de cebolla blanca troceada

2 chiles guajillos desvenados y despepitados

4 jitomates guajes en cubos

1 tortilla de maíz

1 cucharadita de pimientas de Tabasco enteras

1 clavo

2 cucharadas de manteca de pato o 1 cucharada de manteca de cerdo

1 taza de caldo de pollo desgrasado

2 hojas de epazote

Sal

Para montar el plato:

1/2 taza de tiras de tortilla blanca fritas

1/2 taza de tiras de tortilla azul fritas

4 cucharadas de esferas pequeñas de queso de cabra

1 cucharada de chicharrón de cerdo pulverizado

1/2 aguacate cortado en cubos

1 cucharadita de chile pasilla cortado en juliana y frito

2 hojas de won ton con forma de sol, fritas

Hojas de epazote fritas para decorar

PREPARACIÓN: 45 minutos

Caldillo:

Acitronar el ajo, la cebolla, los chiles, el jitomate, la tortilla y las especias en la manteca de pato. Agregar el caldo de pollo, la sal y el epazote. Cuando suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocer 30 minutos más. Licuar, colar y reservar.

Montaje:

Acomodar las tiras de tortilla en el plato. Servir el caldillo en una jarra pequeña y acompañar con las esferas de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR