Para qué sirve el ajo negro

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 29 (EL UNIVERSAL).- El ajo negro es un producto que ha cobrado auge desde hace poco tiempo, pues aunque antes era desconocido, actualmente es usual encontrarlo en múltiples presentaciones que van desde el tradicional ajo hasta pastillas y tabletas hechas con este maravilloso alimento.

Pero, ¿qué es? En términos simples se trata de un ajo morado que ha sido sometido a un proceso natural de fermentación, el cual consiste en la aplicación de una temperatura y humedad determinadas durante un largo periodo, según afirma Amefruits Gourmet.

Y lo más interesante de este ajo es que gracias a sus propiedades es considerado por muchos productores un superalimento, por lo cual en Menú te decimos para qué sirve el ajo negro.

Aunque antes de ahondar en los beneficios del ajo negro, conviene hacer una diferenciación física entre este y el ajo convencional, ya que aunque en el exterior el negro es ligeramente más oscuro que el fresco, la gran diferencia reside en su interior, ya que los dientes pasan de ser blancos a completamente negros.

Con respecto a su textura, de acuerdo con Amefruits, el ajo negro es tan cremoso que puede ser untado fácilmente. Y su olor es mucho menos penetrante que el del ajo convencional, al grado que la fuente citada afirma que es "un producto con un toque afrutado y con diferentes notas aromáticas tales como trufa o regaliz". Y dentro de sus propiedades están:

Eficaz antioxidante

De acuerdo con Innovación y Desarrollo para la Industria Alimentaria (Innofood) el ajo negro contiene una actividad antioxidante 10 veces mayor que la del ajo convencional y el contenido en polifenoles es entre 5 y 7 veces superior.

De manera que este ajo tiene efectos positivos en el organismo, pues impide que las células se oxiden prematuramente, por lo cual se considera que ayuda a retrasar el envejecimiento de tu...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR