Siglos de tradición

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Con más de 450 años de producción artesanal en Michoacán y Jalisco, el queso cotija va por buen camino en la búsqueda de la Denominación de Origen por parte del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI).

Para la elaboración de este producto lácteo existen elementos que se respetan desde hace 400 años.

La leche, por ejemplo, debe provenir de una especie de vacas denominadas Criollas, las cuales se alimentan libremente en la sierra de Jalisco y la zona montañosa de Michoacán. Estas reses producen 12 litros de leche con aromas herbáceos.

POSTRE

Helado de queso

(4 porciones)

- 1/2 taza de leche en polvo descremada

- 1 1/4 de tazas de azúcar

- 4 tazas de leche

- 2 tazas de crema para batir

- 1 vaina de vainilla abierta por el centro

- 10 yemas

- 1/4 de taza de queso cotija finamente rallado

PREPARACIÓN: 40 minutos, más tiempo de congelación

En un tazón, revolver la mitad del azúcar y la leche en polvo.

En una cacerola de fondo grueso, calentar la combinación de leche en polvo con azúcar, leche, crema y...

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