Sentencia Zar a Galácticos

El Zar se agazapó para despistar al enemigo, pero cuando se dio cuenta del escaso poder ofensivo de su rival, de un plumazo sentenció el encuentro venciendo 3-1 a los Galácticos, que le hicieron muy poco honor a su nombre.

De entrada, estos últimos jugadores (Galácticos) lucían menores en edad y en físico que los de enfrente (Zar). A pesar de que seguramente todavía no estaban en edad de votar, estos futbolistas en ciernes quisieron compensar la falta de centímetros con piques, gambetas y un juego rápido que por momentos desconcertó a sus enemigos.

Los primeros minutos del encuentro transcurrieron sin que ninguna de las dos escuadras se pudiera imponer; no porque el duelo estuviera intenso y cerrado, sino porque a ninguno le alcanzaba para dominar.

Los Galácticos iniciaron con un hombre menos (porque no llegó), pero con todo y eso tuvieron la más clara intención de gol, cuando Rodolfo Lozano estrelló un disparo en el travesaño.

El Zar también tuvo una opción peligrosa, pero Rogelio González traía la mira desviada y enfocó su disparo a varios metros de distancia de la portería.

Así, con el partido sin dueño, terminó el lapso inicial.

Después del descanso comenzó a sentirse la superioridad del Zar y sólo les costó diez minutos del segundo tiempo para abrir el marcador.

Efrén Mahugnos aprovechó que el arquero de los Galácticos se adelantó y realizó un disparo cruzado, con velocidad y bien dirigido, sin embargo, el gran charco que rodeaba la portería fue más valioso que el propio guardameta y el esférico se detuvo repentinamente justo en la línea de gol.

Parecía que los Galácticos se salvaban, pero inmediatamente acudió el delantero González para empujar el 1-0.

Todavía no se acomodaban los Galácticos del golpe cuando el Zar ya concretaba el segundo. Desubicados por el primer tanto, los defensas del equipo derrotado dejaron pasar hasta la cocina a Emiliano Rodríguez, quien amplió la ventaja.

En estos momentos el Zar ya era propietario absoluto de las acciones y por ello llegó la jugada que sirvió para el 3-0.

González merodeó el área enemiga con el balón en los pies hasta que fue detenido con dudosa falta. El árbitro marcó penal y Joaquín Rosas le dio un motivo más a su equipo para terminar el juego como un día de campo, a pesar del...