Semilla llena de grandeza

AutorÁngel Rivas

Muchos la consideran oro puro y no solamente por su color, sino que se ha comprobado que la linaza proporciona ácidos esenciales para el cuerpo que previenen enfermedades como el cáncer y ayudan a la digestión.

"Dentro de la semilla se encuentra el agente anticancerígeno lignan que aporta 100 veces más propiedades que los granos integrales. Es por ellos que dos o tres cucharaditas de linaza molida al día beneficia al cuerpo.

"Contiene el ácido graso Omega 3 que también se encuentra en el pescado", indica Rebeca Sosa, nutrióloga.

Este ingrediente puede mezclarse en agua, jugo de frutas, sopas, cereal o yogur, aunque la especialista sugiere que durante el resto del día se consuman muchos líquidos para aprovechar su acción benéfica.

"Aquellas personas con diabetes, deverticulosis, insomnio, estreñimiento crónico y enfermedades cardiovasculares, deben tomar de dos a tres cucharadas de semillas de linaza bien molida 30 a 40 minutos antes de cada comida para máximo beneficio", recomienda la página de Internet de Las Propiedades de la Linaza.

El portal de Internet de la BBC del Reino Unido indica que como muchas semillas contiene fibra que absorbe el colesterol y ácidos biliares que genera el cuerpo de tal manera que no son reabsorbidos y se desechan.

La misma fibra tiene la acción de ayudar el intestino grueso y prevenir el estreñimiento, mientras que la contenida en la cáscara elimina el exceso de acidez y puede actuar como laxante.

Brownies de chocolate y linaza

(8 PORCIONES)

120 gramos de chocolate amargo

1/4 de taza de mantequilla

3 huevos

1 1/2 tazas de azúcar

1 cucharadita de extracto de vainilla

3/4 de taza de harina

1/4 de taza de linaza molida

Mantequilla y harina para el molde

PREPARACIÓN:

- Calentar el horno a 180 grados centígrados.

- Engrasar y enharinar un molde cuadrado de 23 centímetros.

- A baño María, derretir el chocolate junto con la mantequilla.

- Por separado, en un tazón con un batidor de globo, batir los huevos con el azúcar. Añadir la mezcla de chocolate y la vainilla.

- Agregar el harina, la linaza, y mezclar la masa.

- Rellenar el molde y hornear a 180 grados centígrados de 25 a 30 minutos aproximadamente (insertar un palillo en el centro del brownie, si el palillo sale...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR