Con semilla de emprendedor

AutorArely Sánchez, Dayna Meré y Arely Sánchez

Estos son algunos casos de emprendedores que han leído adecuadamente el mercado, identificado oportunidades para arrancar o expandir un negocio.

Desde Agua Inmaculada, que logro patentar sus purificadores para expandir su negocio no solo en el País, sino en Centroamérica, hasta el negocio de palomitas que "revientan" con aire caliente o un sistema que facilita la chamba a contadores.

Facilita trabajo a contadores

Arely Sánchez

Después de vender su empresa de sistemas inteligentes a una trasnacional y tener experiencia como programador desde los 12 años, Gerardo Treviño comenzó a idear un sistema que automatizara la información bancaria y de facturación que cada mes deben recopilar los contadores a mano.

Fue así como nació Paybook.

Sistema que permite congregar toda la información contable en una sola pantalla para organizarla y agilizar su manejo.

"El modelo es único en el mundo. Tanto que son los fondos de inversión e inversionistas privados los que han venido a buscarnos. Seguimos ofreciendo el sistema a prueba para perfeccionarlo, pero es cuestión de semanas para que ya esté en modo de venta para que cualquier empresa pueda usarlo", señala Treviño.

El sistema utiliza herramientas de automatización únicas que permiten a empresas con operaciones en México poder completar sus tareas diarias de captura de información contable, que suelen ser tediosas y repetitivas, en un tiempo récord.

"Con Paybook las empresas pueden obtener sus datos financieros directamente de los principales bancos mexicanos y del SAT, y exportarlos a los sistemas de contabilidad y mejorar de inmediato la productividad de sus equipos contables", insiste.

Hasta ahora, ya un par de empresas multinacionales usan el sistema de Paybook para ayudar a sus equipos de contabilidad.

El próximo mes estará ya a la venta para ser utilizado por pequeñas, medianas y hasta microempresas que lo soliciten.

'Revientan' comercio de palomitas

Dayna Meré

Con apenas 28 años de edad, César Villalobos, egresado de la carrera de Administración Financiera en el Tecnológico de Monterrey, decidió "reventar" en México el negocio de las palomitas de maíz con una elaboración poco convencional.

Se trata de unas palomitas que no son preparadas con aceite, grasas trans ni colesterol, sino que utiliza una tecnología basada en aire caliente.

Todo inició cuando conoció a Noam, quien desde hace 20 años siembra maíz palomero en Estados Unidos, para después venderlo a más de 70 países en todo el mundo.

"Yo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR