Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria - REF:589
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria
CONVOCATORIA PUBLICA SENASICA-01 18/01/2006
Los Comités de Selección del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria con fundamento en los artículos 21, 23, 25, 26, 28, 37, 69, 75 fracción III y 80 de la Ley del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal; 23, 25, 29 párrafo segundo, 30, 32, 35, 38, 101 y 105 de su Reglamento, y numerales primero, noveno, y décimo de los lineamientos que deberán observar las dependencias de la Administración Pública Federal Centralizada y sus Organos Desconcentrados en la operación del Subsistema de Ingreso; así como en la elaboración y aplicación de mecanismos y herramientas de evaluación para los procesos de selección publicados en el Diario Oficial de la Federación el 4 de junio de 2004, emite la siguiente:
Convocatoria pública y abierta del concurso para ocupar las siguientes plazas vacantes del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal:
Nombre de la plaza | Profesional Ejecutivo de Servicios Especializados Enlace “C” Cons. 470 | ||
Identificación | Ingeniero en mantenimiento | ||
Nivel administrativo | QC | Número de vacantes | 1 |
Percepción ordinaria | Bruto: $10,269.13 | Sede | México, D.F. |
Adscripción | Subdirección de Proyectos Especiales de Diagnóstico | ||
Funciones principales | 1. Revisar permanentemente las condiciones de uso de los sistemas, equipos e instalaciones de laboratorio. 2. Detectar oportunamente el mal funcionamiento o deterioro de los sistemas, equipos e instalaciones de laboratorio. 3. Realizar reparaciones, ajustes o reemplazo de piezas de repuesto a los sistemas, equipos e instalaciones de los equipos de laboratorio. 4. Establecer controles para vigilar el funcionamiento de los sistemas, equipos e instalaciones de laboratorio. 5. Elaborar y dar seguimiento a los programas de mantenimiento y calibración de equipos de laboratorio. 6. Proponer las cotizaciones para la corrección de las fallas o deterioros detectados en los sistemas, equipos e instalaciones de laboratorio. 7. Asistir a entrenamiento para la operación, evaluación y corrección de los sistemas, equipos e instalaciones de laboratorio. 8. Proponer adecuaciones para cumplir con la normatividad vigente en relación a los sistemas, equipos e instalaciones de laboratorio. | ||
Perfil y requisitos | Académicos: | Técnico profesional o ingeniero pasante o titulado en las carreras de Ingeniería Electrónica y Electromecánica. | |
Laborales: | Experiencia mínima de dos años en áreas de ingeniería y tecnología eléctricas, electromagnetismo, mecánica y electrónica. | ||
Técnicos: | Conocimientos en refrigeración, soldadura, aire acondicionado y vapor. | ||
Capacidades gerenciales: | Orientación a resultados y trabajo en equipo. | ||
Programas de cómputo: | Microsoft Office Ambiente Windows e Internet nivel intermedio. | ||
Idiomas: | Inglés intermedio. | ||
Otros: | Capacidad de respuesta ante situaciones de emergencia y discreción en el manejo de la información. |
Nombre de la plaza | Profesional Ejecutivo de Servicios Especializados Enlace “C” Cons. 731 | ||
Identificación | Oficial de Seguridad Fitozoosanitaria | ||
Nivel administrativo | QC | Número de vacantes | 1 |
Percepción ordinaria | Bruto: $10,269.13 | Sede | San Luis Potosí |
Adscripción | Subdirección de Cordones Norte y Centro | ||
Funciones principales | 1.- Aplicar las medidas y disposiciones sanitarias que establece la normatividad, a los vehículos y mercancías agropecuarias que se movilicen por el territorio nacional, levantando las actas correspondientes. 2.- Informar sobre las actividades de verificación, inspección y aplicación de tratamientos que se realicen en los PVIF. 3.- Asegurar la vigilancia en los PVIF durante las 24 horas del día en tres turnos de 8 horas los 365 días del año. 4.- Informar a la Dirección General cualquier irregularidad en las actividades operacionales y laborales así como en el comportamiento del personal y en su caso levantar las actas administrativas que fueran necesarias al respecto. | ||
Perfil y requisitos | Académicos: | Profesional titulado en las carreras de Agronomía, Biología, Desarrollo Agropecuario y Medicina Veterinaria y Zootecnia. | |
Laborales: | Experiencia mínima de dos años en alguna de las siguientes áreas: fitopatología, ciencias veterinarias, producción animal, biología de insectos (entomología), biología vegetal (botánica) y biología animal (zoología). | ||
Técnicos: | Inspección sanitaria de mercancías agropecuarias y marco jurídico en materia de inspección fitozoosanitaria. | ||
Capacidades gerenciales: | Orientación a resultados y trabajo en equipo. | ||
Programas de cómputo: | Word, Excel, PowerPoint, correo electrónico e Internet nivel básico. | ||
Idiomas: | No aplica. | ||
Otros: | Disponibilidad para cambiar de residencia y sujeto a horarios variables de trabajo. |
Nombre de la plaza | Profesional Dictaminador de Servicios Especializados Enlace “C” Cons. 713 | ||
Identificación | Oficial de Seguridad Fitozoosanitaria | ||
Nivel administrativo | QB | Número de vacantes | 1 |
Percepción ordinaria | Bruto: $8,649.06 | Sede | Tamaulipas |
Adscripción | Subdirección de Cordones Norte y Centro | ||
Funciones principales | 1.- Aplicar las medidas y disposiciones sanitarias que establece la normatividad, a los vehículos y mercancías agropecuarias que se movilicen por el territorio nacional, levantando las actas correspondientes. 2.- Informar sobre las actividades de verificación, inspección y aplicación de tratamientos que se realicen en los PVIF. 3.- Asegurar la vigilancia en los PVIF durante las 24 horas del día en tres turnos de 8 horas los 365 días del año. 4.- Informar a la Dirección General cualquier irregularidad en las actividades operacionales y laborales así como en el comportamiento del personal y en su caso levantar las actas administrativas que fueran necesarias al respecto. | ||
Perfil y requisitos | Académicos: | Profesional titulado en las carreras de Agronomía, Biología, Desarrollo Agropecuario y Medicina Veterinaria y Zootecnia. | |
Laborales: | Experiencia mínima de dos años en alguna de las siguientes áreas: fitopatología, ciencias veterinarias, producción animal, biología de insectos (entomología), biología vegetal (botánica) y biología animal (zoología). | ||
Técnicos: | Inspección sanitaria de mercancías agropecuarias y marco jurídico en materia de inspección fitozoosanitaria. | ||
Capacidades gerenciales: | Orientación a resultados y trabajo en equipo. | ||
Programas de cómputo: | Word, Excel, PowerPoint, correo electrónico e Internet nivel básico. | ||
Idiomas: | No aplica. | ||
Otros: | Disponibilidad para cambiar de residencia y sujeto a horarios variables de trabajo. |
Nombre de la plaza | Profesional Dictaminador de Servicios Especializados Enlace “B” Cons. 142 | ||
Identificación | Oficial de Seguridad Fitozoosanitaria | ||
Nivel administrativo | QB | Número de vacantes | 1 |
Percepción ordinaria | Bruto: $8,649.06 | Sede | Monterrey, Nuevo León |
Adscripción | Subdirección de Aeropuertos | ||
Funciones principales | 1.- Revisar la documentación requerida por la normatividad para la importación de mercancías agropecuarias reguladas por la SAGARPA, para constatar el cumplimiento de los requisitos fitosanitarios o zoosanitarios. 2.- Realizar la inspección física a las mercancías a importar, para comprobar la ausencia de plagas y enfermedades de importancia cuarentenaria. 3.- Realizar la toma de muestras y remitirlas a los laboratorios aprobados u oficiales, para el análisis correspondiente. 4.- Verificar aleatoriamente los tratamientos cuarentenarios realizados por las empresas aprobadas para asegurar su correcta aplicación conforme a la regulación correspondiente. | ||
Perfil y requisitos | Académicos: | Profesional titulado en las carreras de Agronomía, Veterinaria y Zootecnia, Desarrollo Agropecuario y Biología. | |
Laborales: | Experiencia mínima de dos años en áreas de: biología de insectos (entomología), biología vegetal (botánica), fitopatología, ciencias veterinarias, biología animal (zoología) y producción animal. | ||
Técnicos: | Marco jurídico en materia de inspección fitozoosanitaria e inspección sanitaria en mercancías agropecuarias. | ||
Capacidades gerenciales: | Orientación a resultados y trabajo en equipo. | ||
Programas de cómputo: | Word, Excel, PowerPoint, correo electrónico e Internet nivel básico. | ||
Idiomas: | Inglés nivel básico. | ||
Otros: | Disponibilidad para cambiar de residencia y sujeto a horarios variables de trabajo. |
Nombre de la plaza | Profesional Ejecutivo de Servicios Especializados Enlace “C” Cons. 520 | ||
Identificación | Oficial de Seguridad Fitozoosanitaria | ||
Nivel administrativo | QC | Número de vacantes | 1 |
Percepción ordinaria | Bruto: $10,269.13 | Sede | Tabasco |
Adscripción | Subdirección de Cordones Sur, Istmo y Peninsular | ||
Funciones principales | 1.- Aplicar las medidas y disposiciones sanitarias que establece la normatividad, a los vehículos y mercancías agropecuarias que se movilicen por el territorio nacional, levantando las actas correspondientes. 2.- Informar sobre las actividades de verificación, inspección y aplicación de tratamientos que se realicen en los PVIF. 3.- Asegurar la vigilancia en los PVIF durante las 24 horas del día en tres turnos de 8 horas los 365 días del año. 4.- Informar a la Dirección General cualquier irregularidad en las actividades operacionales y laborales así como en el comportamiento del personal y en su caso levantar las actas administrativas que fueran necesarias al respecto. | ||
Perfil y requisitos | Académicos: | Profesional titulado en las carreras de Agronomía, Biología, Desarrollo Agropecuario y Medicina Veterinaria y Zootecnia. | |
Laborales: | Experiencia mínima de dos |
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