San Pedro es suyo

AutorJuan Ramón Piña

Alfredo Moctezuma y Teresa Jáuregui ganaron ayer la edición 22 del 10K San Pedro, disputado en la Colonia del Valle.

La carrera se efectuó tres semanas después de la fecha original a causa de los destrozos que dejó el huracán "Alex" en la Ciudad.

En la húmeda mañana, mil 375 corredores atendieron la competencia, que tuvo como punto de partida y llegada la Av. Humberto Lobo, frente a Plaza San Pedro.

Un grupo de ocho corredores luchó por el primer puesto desde el arranque, con Juan Carlos Guerrero al frente en los primeros tres kilómetros.

Después Jaime Argüelles tomó el mando, pero con Moctezuma y Rogelio Salinas a la expectativa.

El grupo se redujo a cinco atletas para el kilómetro cinco, en el retorno de la prueba en las cercanías de San Agustín.

Dos kilómetros más adelante, Moctezuma lanzó un fiero ataque, que nadie fue capaz de responderlo.

Llegó a la meta con registro de 32'10" para el primer lugar general; Salinas fue segundo con 32'34" y Argüelles tercero con 32'40".

Entre las damas, Jáuregui, mejor corredora del 2009 en Nuevo León, se vio relajada en la primera parte del...