Salvan un punto

Los errores frente al arco y a la defensiva le pudieron resultar costosos a las Chivas en su debut en el Guardianes 2021, sin embargo, rescataron un punto en su visita al Puebla con el 1-1.

Chivas llegaba al Estadio Cuauhtémoc con la ventaja de un plantel más amplio y la experiencia en el banquillo, pero con la contra de resentir ausencias de peso en la ofensiva: su delantero estelar José Juan Macías fue baja por Covid-19, mientras Isaac Brizuela aún no se recupera de una lesión.

El Rebaño le cedió la iniciativa al Puebla al arranque del partido. Por momentos, el Guadalajara equilibró y en una combinación entre Fernando Beltrán, Uriel Antuna y Oribe Peralta, el "Cepillo" estuvo a punto de anotar de media tijera y abrir el marcador para corresponder la confianza de suplir a Macías.

Minutos después, al "Brujo" Antuna le cometieron un penal y desde los 11 pasos, Jesús Molina perdonó con el arquero vencido y su tiro se fue por un costado, al 24'.

El cuadro local tejió una jugada colectiva que culminó en el gol de Santiago Ormeño al 34', tras aprovechar las facilidades defensivas del Rebaño.

El delantero poblano, quien estuviera a prueba en Chivas hace dos años y no se quedara en el equipo, le anotó por segunda ocasión consecutiva al Rebaño.

Al comienzo del segundo tiempo, Víctor Manuel Vucetich movió sus piezas y le dio minutos de juego a Alexis Vega. A los dos minutos, Miguel Ponce logró el gol de la igualada con un zurdazo desde fuera del área.

En una de las oportunidades más claras, Cristian Calderón tuvo un flojo remate que murió en las manos del portero paraguayo Antony Silva.

El "Rey Midas" debutó a otro canterano con el ingreso en los últimos minutos del mediocampista Sergio Flores.

Con el empate, el Guadalajara alarga la racha de no ganar de visitante en la Jornada 1, que data desde el Apertura 2011.

LO BUENO

·El Guadalajara logró reaccionar después de fallar un penal y de verse abajo en el marcador. Los movimientos de Víctor Manuel Vucetich le permitieron al Rebaño tener los mejores paisajes en el segundo tiempo, encontraron rápido el gol y regresan a casa con un punto.