Salvan plumaje

MÉXICO.- Los Gallos Blancos seguirán siendo de Primera.

El Querétaro consumó ayer su permanencia en el Máximo Circuito al vencer como visitante 2-1 a Cruz Azul, al que de paso sacó de la zona de clasificación a la Liguilla.

Con 2 goles en la compensación de cada uno de los tiempos, ambos tras un tiro de esquina, los Gallos sumaron su primer triunfo en cancha ajena y les propinaron el peor revés a los Celestes, que ya vieron cómo Jaguares los aventajó en la lucha por clasificar.

Los queretanos suman 109 puntos en 6 torneos, a 10 de distancia de los Tecos con 9 unidades por disputar.

La batalla por no descender se remite ahora a Tecos y Atlas.

En la compensación del primer tiempo, al 45', el ex cruz azulino Isaac Romo ganó el remate entre Omar Bravo y Néstor Araujo y guardó el balón pegado al poste izquierdo.

Apenas al primer minuto del complemento, Edixon Perea se anticipó a Raúl Rico y con un cabezazo batió a Liborio Sánchez, tras un centro de Francisco Flores por derecha, al 47'.