Salvaguardan los sabores de México

CIUDAD DE MÉXICO, abril 21 (EL UNIVERSAL).- Aun cuando no estuvo presente Fernando del Paso, amigos queridos del escritor y autores del Fondo de Cultura Económica (FCE), se dieron cita la noche de ayer jueves en la Galería Gourmet, en la cena-presentación de su libro La Cocina mexicana de Socorro y Fernando del Paso.

Sin embargo, su voz estuvo presente a través de los textos que incluye esta edición conmemorativa del recetario que demuestra que la cocina es producto del mestizaje y riqueza de México.

En medio del olor a masa mezclada con queso, de lengua de res en un mole encacahuatado y aderezado con un pastel de zanahoria, escritores amigos como Jorge Volpi, Héctor Aguilar Camín, Ángeles Mastretta, Laura Esquivel; de historiadores como Antonio García de León, Silvia Giorguli y Yuriria Iturriaga; del ensayista Rafael Rojas, de los académicos José Woldenberg y Leonardo Lomelí; de la actriz Blanca Guerra, y del ministro José Ramón Cosío Villegas, entre varios más, se presentó este libro que también contiene ilustraciones de Fernando del Paso.

Socorro del Paso celebró los textos de su esposo, que recomendó leer con cuidado porque son lo más valioso del libro, pero también celebró la cocina mexicana que dijo hay que cuidar y preservar y mantener su riqueza. ?Lean los textos de Fernando del Paso, valen mucho la pena y dicen muchas verdades y nos hacen ver las cosas de nuestro país y nos enseñan a disfrutar más la comida?.

Y es que la combinación de los textos e ilustraciones de Fernando del Paso con las recetas de Socorro del Paso, hacen de este libro publicado por el Fondo de Cultura Económica un libro imprescindible. Poseedor de una alquimia misteriosa y de gran valor, a decir de la escritora Laura Esquivel.

?Este libro es de un gran valor porque demostró a los autores franceses sobre la riqueza de la cocina mexicana, es una mezcla...

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