Está muy salsa

AutorMaritza de Camarena

Salsa de tres chiles y tres granos (6 PORCIONES)

4 chiles anchos

4 chiles Anaheim

4 chiles pasillas

Chiles de árbol al gusto

1/4 de taza de ajonjolí

1/2 taza de cacahuates pelados

1/2 taza de almendras peladas

1 diente de ajo asado

1 cebolla asada

2 cucharadas de aceite

4 cucharadas de vinagre

Comino, orégano, canela y clavo al gusto

Sal al grano

PREPARACIÓN:

- Abrir los chiles, quitar las venas y las semillas colocándolas en otro tazón.

- Tostar ligeramente los chiles en un comal, y remojar en agua caliente por una hora.

- Tostar el ajonjolí, los cacahuates, las almendras, el ajo y la cebolla.

- Colocar el ajonjolí en un molcajete y moler.

- Agregar los cacahuates y machacar, triturar las almendras.

- Añadir el ajo, la cebolla y los chiles, desmenuzar perfectamente.

- Si la pasta está muy seca poner el aceite y el vinagre poco a poco, al igual que las especias y la sal.

Tips que pican

-Las venas y las semillas que se le quitan a los chiles es usual ofrecerlas en un tazón, ya que son lo más...

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