Les salió barato

AutorRamón Estrada

El Guadalajara está herido, pero aún se mantiene con vida y con posibilidades de remontar ante su gente.

Aunque ayer ofreció resistencia y hasta tuvo opciones de gol, sus titubeos defensivos volvieron a cobrarle factura al caer anoche 1-0 como visitante ante el Seattle Sounders con gol de Clint Dempsey.

Con ese resultado los rojiblancos están obligados a ganar en el juego de vuelta por dos anotaciones para conseguir el pase a Semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf.

En caso de recibir gol de visita, el chiverío se podría meter en problemas porque entonces necesitará marcar tres.

En la primera parte de ayer los tapatíos intentaron jugar a su estilo, con dinámica y presionando la salida.

Sin embargo, poco a poco fueron cayendo en el dominio de los Sounders hasta verse superados y salvándose en varias ocasiones, por lo que dejó la sensación de que al perder por la mínima, la derrota resultó barata para dejar abierta la serie.

Alan Pulido tuvo un mano a mano al 33' en un error del panameño Román Torres, pero el "9" de las Chivas no pudo liquidar al portero suizo Stefan Frei.

Antes, Jesús Godínez había hecho un remate en el área chica, al que también el europeo le tapó con el cuerpo.

Para el segundo tiempo los Sounders agobiaron al chiverío, con jugadas por los costados y centros al área del uruguayo Nicolás Lodeiro.

Al 47' el Rebaño se salvó cuando Will Bruin mandó un remate con la cabeza a la base del poste izquierdo de Rodolfo Cota, pero el balón le regresó milagrosamente a las manos al portero.

Dempsey en una posición de media punta que bajaba a volantear, metió en problemas a la zaga de Carlos Salcido y Oswaldo Alanís.

El dominio se concretó al 78' cuando Henry Wingo metió un centro retrasado por la derecha, al que Dempsey, con libertades en la marca, sólo cacheteó con pierna derecha para dejar sin oportunidad a Cota.

Ahora el equipo de Matías Almeyda necesita ganar en la vuelta, el miércoles en el Estadio Akron, pero sobre todo ajustar a su endeble defensa que salvo en contra del Cibao FC, en todos los partidos del año ha recibido gol.

'Perdonamos'

Muy realista y sin perder de vista el tamaño de rival que tiene enfrente, Matías Almeyda anoche consideró que sus Chivas perdieron por la falta de contundencia que vienen padeciendo en su ataque.

"En el futbol no se perdona y cuando perdonas, el rival no te perdona y eso es lo que nos está pasando a nosotros desde hace un tiempo, en el primer tiempo tuvimos para irnos uno a cero y...