Salen con saldo a favor

Para Ingresar al Departamento de Finanzas de la Delegación Benito Juárez lo menos que se requiere es saber de números y economía, porque parece que el requisito indispensable es saber jugar futbol.

Desde el primer minuto este cuadro demostró tener mucha idea para tocar, filtrar balones, hilvanar jugadas y llegar así al área rival.

Para ser un equipo amateur, los jugadores del cuadro financiero técnicamente estaban muy bien dotados. Por esta razón ejercieron con mucha facilidad el dominio desde que se pararon en la cancha, donde todo lo que hacían parecía muy fácil.

Uno de sus jugadores con más capacidad para picar, gambetear y definir fue Ricardo Cordero, quien abrió el marcador cuando se llevó el balón desde varios metros antes del área enemiga, driblando zagueros y definiendo a la izquierda del guardameta del cuadro de Participación Ciudadana, que alcanzó a tocar el balón, pero no como para desviarlo.

Ante estos embates, el equipo perdedor recurría al balonazo, a intentar no regalar muchos espacios y a guarecerse en su zona baja, aunque ello les complicara aún más sus intentos para empatar el encuentro.

Muy pocas oportunidades tuvieron los de Participación Ciudadana, y las que hallaron las desperdiciaron, como el disparo que envió desviado Ruperto Ramos al final del primer tiempo.

En el complemento, Cordero nuevamente volvió a aparecer para anotar el segundo en una jugada muy parecida a la que hicieron los cruzazulinos Richard Núñez y "Chelito" Delgado hace una semana frente al Atlante.

De media cancha salió un pase teledirigido que Cordero recibió al entrar al área. Estirando la pierna bajó el balón y aprovechó el bote para hacerle un sombrerito al arquero y mandar el balón al fondo de la cabaña.

Aunque el equipo de Participación Ciudadana demostró actitud para querer revertir la situación, el futbol desplegado por el rival era suficiente para aniquilarles cualquier intento, por lo que continuaban sin llegar a la portería de Finanzas, donde el guardameta se dedicaba a hacer cálculos matemáticos para combatir el aburrimiento.

Para el 3-0 ya no fue Cordero el definidor, aunque sí quien sirvió el centro para que Andrés Sánchez rematara de media vuelta.