Sacan el hacha

AutorAlejandra Benítez

MÉXICO, DF.- CON UN par de hachazos y una dosis de garra y corazón, Pumas acabó con la paternidad del América.

Los universitarios se metieron ayer al Azteca para infringirle su tercera derrota en fila a las Águilas, esta vez al son de 3-1.

Con dos goles de Daniel Ludueña y uno más del novato Roberto Ramírez fue suficiente para matar a los azulcremas.

Atrás quedaron los años en que el cuadro azulcrema era amo y señor en este tipo de encuentros, donde llegó a sumar 6 victorias al hilo.

Aunque el América fue mejor en la primera mitad, un error de Francisco Rodríguez los hundió, ya que se fue expulsado al 49'.

Además, la zaga no acabó completa, porque Aquivaldo Mosquera ya no salió para el complemento y su lugar fue tomado por Pablo Aguilar, quien tenía meses sin jugar.

Pumas fue el primero en irse arriba en el marcador cuando al minuto 9', Ludueña aprovechó un excelente servicio de Javier Cortés, quien le robó el balón a Rubens Sambueza.

América no se desesperó, comenzó a manejar las acciones, y mientras el cuadro universitario se partía, renunciando al ataque, los pupilos de Antonio Mohamed se volcaron al frente.