Sacan caribeños puntito a los ticos

AutorMETRO STAFF

LOS ÁNGELES.- Si en la Copa América se quedó cerca, aquí sí lo logró.

Jamaica arrebató un punto en su debut en la Copa Oro, después de tres derrotas por 1-0 en la Copa América, al arrancarle el empate 2-2 a Costa Rica.

La sorprendente escuadra tica del Mundial de hace un año en Brasil, le entregó ese calificativo al conjunto caribeño al no poder iniciar con victoria su camino en el torneo de Concacaf aún cuando llegó con la categoría de favorita al partido.

De hecho fue Jamaica la que se fue al frente en el marcador con el gol de Garath McCleary a los 13 minutos, lo cual desató la molestia del entrenador costarricense Paulo César Wanchope, quien de inmediato hizo ajustes tácticos con su mismo once inicial.

El estratega exigió mayor circulación de balón por el centro del campo hacia los botines de Bryan Ruiz y pidió aplicación defensiva para frenar los contragolpes del rival isleño.

Con mano dura, Costa Rica reaccionó a través de Roy Miller para igualar al 33' y cuatro minutos después devolvió su cauce al río con el tanto de David Ramírez.

Jamaica se reordenó en la charla de medio tiempo y apenas...