Saca tus tortillas

AutorAlejandro Dungla

Porque no hay un buen taco que pueda prescindir de ellas, aquí algunas recetas para que te organices una taquiza en casa este fin vacacional

De canasta

Origen: CDMX Tortilla: de maíz sudada.

Con: los rellenos típicos son frijoles, papa, chicharrón y adobo. Se disponen en canasta para mantenerlos calientes.

Acompañamientos: chiles en vinagre y salsa verde.

Dorados

Origen: Sur y centro.

Tortilla: de maíz.

Con: papa, carne de res o pollo deshebrados. Tras rellenarse, las tortillas se enrollan o doblan y se fríen.

Acompañamientos: lechuga, crema, queso fresco y salsa verde o roja

CEBOLLAS ENCURTIDAS

3 cebollas moradas o blancas cortadas en aros + 1 taza de vinagre de manzana + 1 cucharadita de azúcar mascabado + 1 cucharadita de granos de pimienta negra entera + 2 granos de pimienta gorda + 1 cucharadita de orégano seco + 3 ramas de tomillo + Jugo de 1 limón + Sal al gusto

PREPARACIÓN: Blanquear las cebollas en una olla con agua hirviendo por lo menos un minuto. Colar y verter en un tazón de vidrio. Añadir el vinagre, el azúcar, los condimentos, el jugo, un poco de sal y mezclar. Dejar marinar, al menos de un día para otro.

Receta: Libro "La Tacopedia".

TACOS DE CHICHARRÓN CON NOPALES

4 porciones

30 minutos

6 nopales limpios en cuadritos + 1 cucharada de aceite + Sal y pimienta al gusto + 15 tomates verdes + Chile serrano al gusto + Aceite para freír, el necesario + 1 cebolla mediana picada + 2 dientes de ajo + 300 gramos de chicharrón en cuadritos + Tortillas, las necesarias

PREPARACIÓN...

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