Un sabor fuereño

Fuimos a Dr. Vértiz, en la Colonia Narvarte, a conocer birria estilo Aguascalientes.

Es la Birriería La Única, donde atiende Abraham, quien domina la receta desde hace más de 20 años.

"La birria de Aguascalientes es distinta porque va bañada en una salsa especial, elaborada con cuatro chiles diferentes y otros condimentos secretos. Esta salsa es la que le da el sabor tan particular", contó Abraham, el experto.

Va en plato extendido y cubierta por la salsa.

Y para los que se quedaron con las ganas del consomé aquí se sirve por separado y el paladar chilango exigió que se acompañara de arroz, garbanzo, cebolla y cilantro.

"La receta viene de Aguscalientes, pero no funcionaba y tuve que adaptarla al gusto de acá, ponerle cilantro, al consomé arroz y cilantro. Gracias a estos cambios la gente la aceptó en la Ciudad de México", expresó el empresario.

Tomando como base esta receta, es como decidieron ir más...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR