Ronaldo, al rescate

AutorCANCHA / Staff

MADRID.- Cristiano Ronaldo rescató al Real Madrid con un gran cabezazo contra su ex equipo, el Manchester United, para que los Merengues empataran 1-1 en casa.

En el juego de ida de los Octavos de Final de la Liga de Campeones, el cuadro dirigido por José Mourinho hizo sufrir al equipo de la Liga Premier con cuatro llegadas en los primeros minutos del partido, la más peligrosa, un disparo del portugués Fabio Coentrao al poste izquierdo de la portería de David De Gea, quien fue el héroe de su escuadra.

Pero los Diablos Rojos abrieron el marcador a los 20 minutos, cuando Danny Welbeck definió con un cabezazo que superó al arquero Diego López, tras un tiro de esquina ejecutado por Wayne Rooney.

A pesar del gol en contra, el Madrid mantuvo el control del encuentro.

Ronaldo empató al 30', con un gran salto para enviar el centro de Ángel di Maria hacia la esquina de la portería defendida por De Gea.

Ya más tranquilos, los blancos mantuvieron el control, con Xabi Alonso distribuyendo el juego, pero los visitantes estuvieron cerca de irse arriba cuando Welbeck casi llega a un balón que se paseó por delante de la línea de gol, al 33'.

Tras el descanso, el United pareció dar un paso adelante y trató de tener más la pelota. Sir Alex Ferguson, quien dejó en la banca a Javier "Chicharito" Hernández, metió a Ryan Giggs por el japonés Shinji Kanagawa, buscando un mayor control en el centro del campo.

Los Merengues, con Ronaldo y Di María muy peligrosos en sus escapadas a velocidad, prefirieron cambiar a un gris Karim Benzema por el argentino Gonzalo Higuaín, al 59', pero tampoco mostró sus cualidades.

Al 71', Rooney robó un balón, se lo pasó a Van Persie, quien soltó un disparo cruzado que rechazó con dificultades López.

Apenas un minuto después, un balón bombeado cayó en el área blanca donde Van Persie no logró controlar bien con el pecho y su tiro a la media vuelta, casi sin fuerza, lo sacó Xabi Alonso cuando ya se cantaba el gol visitante.

La respuesta blanca la dio Sami Khedira con un tiro desde la frontal que detuvo De Gea echándose al suelo.

Los últimos minutos fueron de ida y vuelta, pero el marcador ya no se movió, por lo que la eliminatoria se decidirá en la vuelta en Old Trafford.