Rollos primavera frescos con camarón

La estrella de la mesa es el platillo principal. Aquí se presentan algunas opciones sencillas pero deliciosas, asi como otras más complejas de sazón incomparable

Rollos primavera frescos con camarón

12 rollos

Grado de dificultad: medio

Rollos:

12 camarones medianos, cocidos, pelados y desvenados

1 paquete de 100 gramos de fideos (noodles) de arroz vermicelli secos*

12 hojas de lechuga francesa

12 hojas de papel de arroz de 23 centímetros de ancho*

12 hojas de menta o hierbabuena fresca

12 tallos de cebolla cambray cortados diagonalmente en cruz

Variantes:

12 rebanadas finas de lomo de cerdo rostizado

250 gramos de germen de soya

Cuadritos de tofu al gusto

Salsa nuoc cham nem:

3 dientes de ajo

1 chile rojo con semillas

1/2 taza de salsa de pescado

1/4 de taza de vinagre de arroz o vinagre blanco

1/3 de taza de agua

3 ó 4 cucharadas de azúcar

1 zanahoria pelada en juliana

1 trozo de papaya verde en juliana o jícama en juliana

1/2 cucharadita de pimienta

*se consigue en tiendas orientales

PREPARACIÓN: 1 hora 40 minutos

Rollos:

Cortar los camarones a lo largo. Reservar.

Remojar los fideos en agua caliente hasta que estén tiernos (de 10 a 15 minutos dependiendo de su grosor). Retirar el agua y cubrir hasta que se utilicen. En ese momento se pueden meter de 2 a 4 minutos en agua hirviendo para darles un toque de cocción. Pasar por agua fría para detenerla.

Cortar los fideos a un tamaño más chico, similar al del tamaño del rollo.

Cortar las hojas de lechuga para que queden de 5 centímetros de ancho.

Remojar las hojas de arroz, una por una, en un recipiente plano con agua por dos segundos y dejar secar sobre un pedazo de tela. No humedecer demasiado para que no se rompan. Utilizar de inmediato.

Colocar los ingredientes sobre el centro de cada papel de arroz. Doblar tres de los extremos de la hoja sobre el relleno y terminar por enrollar.

Colocar los tallos de cebollín de manera que...

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