Se rinden ante los Monarcas

METRO/Redacción

MORELIA.- El Morelia sufrió los embates en el segundo tiempo de una Chivas sedientas de victoria, pero al final impusieron su ley y las derrotó 4-2 (5-3 global) en el juego de vuelta de los cuartos de Final de la Liguilla 2003.

Guadalajara vendió cara la derrota y nunca bajó los brazos e incluso dejó con 10 hombres a los locales.

Aunque el marcador reflejó lo contrario, los Monarcas se complicaron el pase a la Semifinal en el tiempo complementario cuando, en lugar de manejar el tiempo y guardar el esférico, trataron de golear al Rebaño Sagrado que se fue con todo al frente.

Iniciando el encuentro Morelia trató de establecer el dominio ante unas Chivas rápidas que presionaron desde el primer minuto provocando incluso una tarjeta amarilla en la humanidad de Reinaldo Navia.

Pero Monarcas con sus delanteros letales desde el minuto 7 comenzó a tocar la puerta de Oswaldo Sánchez. Y al minuto 14 con un pase de cabeza exacto de Navia a Rodolfo Bautista por el centro, provocó que el Bofo ganara la espalda a la defensa y sólo se encarriló para bombearle el esférico a Sánchez y hacer el gol de la quiniela.

Sin embargo, el tanto a favor le hizo más daño al equipo local y provocó la reacción del Rebaño Sagrado que se fue imponiendo en el círculo central.

Los Rojiblancos encontraron su recompensa por no bajar los brazos cuando el cronómetro marcaba 19 minutos de tiempo corrido.

Un tiro libre directo que cobró Emilio Mora fue desviado por uno de los jugadores que se colocó en la barrera. El portero morelense, Moisés Muñoz se lanzó hacia su lado derecho, pero el rebote le cambió todo el plan y la pelota se clavó por la izquierda.

Como un balde de agua fría cayó el gol del empate en el estadio Morelos. Los Monarcas perdieron coordinación y regalaron la media cancha, fueron los peores minutos para los amarillos ante la avanzada rayada.

Para el conjunto de casa pareció que le pintaban mejor las cosas cuando el árbitro central, Marco Antonio Rodríguez marcó un penal polémico a favor de los morelenses tras una falta sobre Navia.

Bautista fue el encargado de cobrar, pero tanto quiso colocar su tiro a la izquierda que lo estrelló en el poste para la salvación del Guadalajara.

Morelia se fue con más fuerza al frente y falló en varias ocasiones hasta que al minuto 43, Roberto Palacios, afuera de la media luna sacó un cañonazo que le botó antes a Sánchez que nada pudo hacer por...