Los retos de Iñárritu

Cristina Pineda, enviadaLOS ÁNGELES, EU, diciembre 5 (EL UNIVERSAL).- “Yo digo que sigo siendo igual de inmaduro que siempre”, ríe Alejandro González Iñárritu.

El director mexicano considera que, pese a su éxito, sigue aprendiendo poco a poco a madurar profesionalmente de la mano de cada uno de sus proyectos, a los que considera sus hijos.

En entrevista con EL UNIVERSAL habló sobre cómo expresa sus ideas para que sean comprendidas por otros, ya que hay que elegir las palabras adecuadas para hacerse de un lenguaje entendible y así dar instrucciones.

“El lenguaje está a la mano para todo el mundo, elegir la combinación de las palabras y la articulación para transmitir una idea lo más claro posible y compartir esa visión es uno de los grandes trabajos de los directores. También ayuda saber lo que no quieres, muchas veces es una guía para no perderte”.

Para él, uno de los factores más importantes que se pueden lograr en el cine es hacer una escena instintiva que se guíe mayormente por el silencio, por lo que este fue un reto más al que se afrontó en el filme “The Revenant”, que se estrena en las pantallas mexicanas el 28 de enero próximo.

“Llegas a la esencia que es poder contar historias o hacer sentir a la gente con imágenes, y es lo que me interesó de la película, que había tanto silencio que me daba la oportunidad de encontrar temas que no estás diciendo más lo que se percibe a través de estas sugerencias”, expresó.

Probable. Iñárritu considera que puede ser la revancha para Leonardo DiCaprio —quien protagoniza el filme junto a Tom Hardy— en cuanto a la obtención de un Oscar el año siguiente, pues para lograr una credibilidad tuvo que meterse en la piel de animales muertos, pararse descalzo en el hielo, meterse a ríos de agua helada, grabar bajo condiciones de frío extremo y comer hígado de bisonte.

Sí (puede ganarlo)contesta...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR