¡Resucitan!

Chivas encontró el mejor momento para despertar.

El Rebaño se sacudió de un arranque de torneo para el olvido, en el que acumuló cuatro encuentros sin triunfo, con una victoria de 3-1 sobre el campeón León, que con la caída perdió una seguidilla de 18 encuentros de Liga sin derrota en casa.

El Guadalajara, que no pudo con Puebla, Toluca, San Luis y Juárez, sacó la casta ante el actual monarca y le abolló la corona toda vez que no perdía en el Nou Camp desde los Cuartos de Final del Apertura 2019.

La visita sorprendió con un golazo de Jesús Sánchez, quien tomó la pelota fuera del área grande y cruzó su disparo, aprovechando la poca presión de la zaga esmeralda para irse al frente..

León generó poco en la primera mitad salvo un tanto que fue anulado por una doble mano dentro del área.

Antes del complemento, el Rebaño aumentó la ventaja con un letal contragolpe, que no pudo firmar Uriel Antuna en el primer poste tras una buena reacción del arquero Alfonso Blanco, pero que firmó José Juan Macías, para su tercer diana en el mismo número de encuentros jugados.

León apretó en el complemento pero se topó con un Raúl Gudiño en plan grande. El guardameta rojiblanco se lució en un mano a mano al 57', no pudo hacer nada ante un autogol de Antonio Briseño, pero minutos después le negó el tanto a Jean Meneses.

Chivas cerró el triunfo a cinco del final, con una buena acción en la que llegaron a línea de fondo y la diagonal le cayó a Alejandro Mayorga, que puso el esférico en la base del poste.

El Rebaño salió vivo del Nou Camp, cosa que sólo el extinto Morelia había logrado en los últimos 3 torneos.

La Fiera acentuó su "campeonitis", quedándose en el sitio 15 del campeonato con 4 puntos.