Renueva Michoacán sus granjas

AutorAdán García

CORRESPONSAL

MORELIA.- Antes de la epidemia, los productores ya habían mandado a la historia a los cochineros.

Las nuevas granjas para la crianza y producción de ganado bovino lucen como auténticas fortalezas, equipadas con mecanismos de bioseguridad enfocados a generar carne de cerdo de calidad, no a engordar.

Nadie ajeno puede traspasar las instalaciones.

El nuevo prototipo de granja cuenta con cercas perimetrales que aíslan la unidad de producción, a fin de evitar la entrada de infecciones.

Jesús Aceves García, presidente de la Asociación de Porcicultores de La Piedad, explicó que las granjas certificadas tienen accesos restringidos y controlados.

"El personal debe pasar diversos filtros. Para ir de un área a otra es necesario someterse a una desinfección y cambio de ropa aislante", comentó.

Datos de la Confederación de Porcicultores Mexicanos detallan el manejo existente en las modernas instalaciones.

Además de las cercas perimetrales y los accesos controlados, tienen un sistema de arcos sanitarios para la desinfección de vehículos.

Hay además tapetes en el ingreso a áreas de...

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