Renovado sabor de la Condesa

AutorAdriana Durán, Marichuy Garduño y Raquel Linares

En los últimos 10 años esta colonia se ha transformado en el barrio de moda. Restaurantes, que inicialmente por restricciones en permisos de alcohol y sin proponérselo han promovido la cultura del vino, principalmente entre los jóvenes.

Artistas y bohemios han sido el imán detonador del movimiento gastronómico más reciente de la Ciudad. Aquí una selección de establecimientos con una propuesta renovada, que dejan atrás el estigma de "la fondesa".

La Garufa (1992)

Tipo de cocina: Argentina e internacional

Características: Pionero en la renovación del movimiento restaurantero de La Condesa. Inició con el concepto restaurante- galería de arte

Dirección: Michoacán 93 / Tel. 5286-8295

Chef: Ramón Godines

Propietarios: Fernando Campo Baptista y Ramiro Ruíz Navarro

Los más vendidos

Entrada: Empanadas de carne y de elote

Plato fuerte: Arrachera

Postre: Pastel de manzana

Vino: Tinto, Caballo Loco, chileno

Café: Capuchino y americano

Bebida: Vino tinto

Specia (1993)

Tipo de cocina: Polaca

Características: Cocina tradicional centro europea

Dirección: Amsterdam 241 esq. Michoacán, Col. Condesa. Tel. 5564-1367

Chef: Jorge Soto

Propietarios: Gabriel Herrera Herrera

Los más vendidos

Entrada: Arenque con crema agria

Plato fuerte: Pato tin, al horno relleno de manzanas

Postre: Crepa de queso con salsa de blue berry

Vino: Tinto. Cabernet Sauvignon, Santa Helena, chileno

Café: Americano Do Brazil

Bebida: Naranjada con agua mineral

El Principio (1996)

Tipo de cocina: Mediterránea

Características: Inicio con la tendencia de cocina mediterránea en la zona

Dirección: Tamaulipas 61-1, Col. Condesa/ Tel. 5286-0657

Chef: Juan Morales

Propietarios: Jaime Morales y Eduardo Olmedo

Los más vendidos

Entrada: Sete (bolitas de queso brie camarón fritas con aderezo de eneldo, sobre una cama de lechuga y melón)

Plato fuerte: Filete negro (de res a las brasas, en mantequilla negra y vinagre de arroz con alcaparras y perejil )

Postre: Pastel de chocolate (cubierto de chocolate y relleno de zarzamoras, fresas o frambuesas frescas)

Vino: Tinto. Cabernet Sauvignon Undurraga y Casillero del Diablo. Chilenos

Café: Americano

Bebida: Cerveza y vino

Ligaya (1996)

Tipo de cocina: Cocina fusión con un toque mexicano

Características: El primer restaurante de la Condesa con decoración minimalista

Dirección: Tamaulipas 68 / Tel. 5286-6268

Chef: Salomé Alvarez Freixas

Propietarios: Gonzalo Serrano Orozco

Los más vendidos

Entrada: Queso camembert empanizado con salsa de fresas y zarzamoras

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR