Renovado sabor de la Condesa
Autor | Adriana Durán, Marichuy Garduño y Raquel Linares |
En los últimos 10 años esta colonia se ha transformado en el barrio de moda. Restaurantes, que inicialmente por restricciones en permisos de alcohol y sin proponérselo han promovido la cultura del vino, principalmente entre los jóvenes.
Artistas y bohemios han sido el imán detonador del movimiento gastronómico más reciente de la Ciudad. Aquí una selección de establecimientos con una propuesta renovada, que dejan atrás el estigma de "la fondesa".
La Garufa (1992)
Tipo de cocina: Argentina e internacional
Características: Pionero en la renovación del movimiento restaurantero de La Condesa. Inició con el concepto restaurante- galería de arte
Dirección: Michoacán 93 / Tel. 5286-8295
Chef: Ramón Godines
Propietarios: Fernando Campo Baptista y Ramiro Ruíz Navarro
Los más vendidos
Entrada: Empanadas de carne y de elote
Plato fuerte: Arrachera
Postre: Pastel de manzana
Vino: Tinto, Caballo Loco, chileno
Café: Capuchino y americano
Bebida: Vino tinto
Specia (1993)
Tipo de cocina: Polaca
Características: Cocina tradicional centro europea
Dirección: Amsterdam 241 esq. Michoacán, Col. Condesa. Tel. 5564-1367
Chef: Jorge Soto
Propietarios: Gabriel Herrera Herrera
Los más vendidos
Entrada: Arenque con crema agria
Plato fuerte: Pato tin, al horno relleno de manzanas
Postre: Crepa de queso con salsa de blue berry
Vino: Tinto. Cabernet Sauvignon, Santa Helena, chileno
Café: Americano Do Brazil
Bebida: Naranjada con agua mineral
El Principio (1996)
Tipo de cocina: Mediterránea
Características: Inicio con la tendencia de cocina mediterránea en la zona
Dirección: Tamaulipas 61-1, Col. Condesa/ Tel. 5286-0657
Chef: Juan Morales
Propietarios: Jaime Morales y Eduardo Olmedo
Los más vendidos
Entrada: Sete (bolitas de queso brie camarón fritas con aderezo de eneldo, sobre una cama de lechuga y melón)
Plato fuerte: Filete negro (de res a las brasas, en mantequilla negra y vinagre de arroz con alcaparras y perejil )
Postre: Pastel de chocolate (cubierto de chocolate y relleno de zarzamoras, fresas o frambuesas frescas)
Vino: Tinto. Cabernet Sauvignon Undurraga y Casillero del Diablo. Chilenos
Café: Americano
Bebida: Cerveza y vino
Ligaya (1996)
Tipo de cocina: Cocina fusión con un toque mexicano
Características: El primer restaurante de la Condesa con decoración minimalista
Dirección: Tamaulipas 68 / Tel. 5286-6268
Chef: Salomé Alvarez Freixas
Propietarios: Gonzalo Serrano Orozco
Los más vendidos
Entrada: Queso camembert empanizado con salsa de fresas y zarzamoras
...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba