Regresa a lo alto

AutorAbimael Chimal

TOLUCA.- Los Diablos Rojos escalaron a lo más alto de la tabla.

Sin un juego vistoso, Toluca recuperó ayer el liderato del Clausura 2017 tras vencer 2-0 a Necaxa, gracias a un autogol de Jesús Chávez y un tanto de Erbin Trejo.

El equipo mexiquense llegó a 22 unidades y aprovechó el empate de Chivas y la caída de Monterrey para retornar al primer sitio de la clasificación, que ya gozó en las Jornadas 1, 2, 6 y 7.

Pero no fue nada sencillo para el conjunto de Hernán Cristante, que batalló, sobre todo el primer tiempo, para llegar con pelota controlada al área rival, ante unos Rayos que se plantaron bien en sector defensivo.

Los visitantes cedieron poco espacio e incluso generaron las primeras opciones de peligro en descolgadas, con un disparo de Xavier Báez y un zurdazo de Edson Puch que fueron atajados por Alfredo Talavera.

En la primera parte, a Toluca le costó asociarse en el último tercio y gestó su primera ocasión a través de un contragolpe en el que Jesús Méndez filtró la esférica para Fernando Uribe, quien estrelló su remate en el poste.

El cuadro local mejoró en el traslado del balón en el complemento, sobre todo con el ingreso de Antonio Naelson, encargado de colocar dañinos servicios en profundidad.

Aunque Uribe y Pablo Barrientos fallaron remates en el área chica, la...