Regionalizarán apoyos alimentarios

AutorNatalia Vitela

Los sistemas nacional y estatales para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) alistan un modelo que ofrezca apoyos alimentarios por regiones.

El objetivo es privilegiar la entrega de alimentos producidos en cada zona del país para fomentar el desarrollo de las comunidades, particularmente de las que poseen un elevado grado de vulnerabilidad, indicó María del Rocío García, titular del Sistema Nacional DIF.

Actualmente existen cuatro programas de apoyo alimentario: Desayunos Escolares; Atención Alimentaria a Personas Menores de 5 años en Riesgo, no Escolarizados; Asistencia Alimentaria a Personas Vulnerables y Asistencia Alimentaria a Familias en Desamparo.

Durante la Reunión Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario, el DIF pactó con la UNAM una evaluación del estado de nutrición de niñas y niños en el país con la intención de focalizar el apoyo a la atención de la población que más lo necesita.

Lo que se busca, apuntó García, es que los programas alimentarios tengan una influencia medible en los usuarios.

La Comisión Federal para la Protección...

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