Receta: Amor y Tacos

Amor y Tacos, ¿qué más puedes pedir? Bueno, a un costado de Palacio Nacional en la Calle de Corregidora, un negocio de comida se ha propuesto proveer de estos dos ingredientes para cuerpo y alma.

Sólo que, como dice en uno de los muros del local: "El amor puede esperar, las carnitas no, porque se enfrían".

"Nosotros somos de Uruapan (Michoacán) y la especialidad son las carnitas, de toda la vida. Esto viene desde mi abuelita. Desde la época de los Cristeros ya vendía carnitas. Las carnitas por tradición son, ahora sí que bien fritas, y yo creo que la receta la trae cada uno. Acá, aunque somos familia, cada uno de nosotros tiene su estilo, en cuanto a darle el toque", dice Trino, quien asegura además que para carnitas, sólo las de Michoacán.

Maciza, trompa, nana, buche, trompa, chamorro, ¿de qué te gusta? Aquí es costumbre acompañar el taco con un pedazo de chicharrón.

Muy gustado es el huesito con tortilla, para echarle la salsa de tu elección y roerlo con singular alegría.

Y hablando de salsas, aquí hay tres tipos. Aunque la recomendación de la casa es la de aventarte un taco con chile en vinagre.

Por supuesto, no faltan las gorditas fritas en manteca rellenas de chicharrón o de carnitas.

Como complemento...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR