Rebaño de espanto

AutorRamón Estrada

En una noche de terror, el Guadalajara completó su fracaso del semestre al caer en penaltis frente al Atlante, el penúltimo lugar del Ascenso MX.

Así, el campeón se despidió también de la Copa MX al empatar 1-1 en los 90 minutos y perder 5-3 en la tanda fatídica.

Rodolfo Pizarro, figura de los rojiblancos en otros juegos, se puso el disfraz de villano en Noche de Brujas, al regalar su ejecución a las manos del portero en el cuarto turno, mientras que los visitantes acertaron sus cinco tiros.

En el tiempo regular, Chivas y Potros empataron 1-1 en un juego en el que los rojiblancos volvieron a mostrar altibajos, deficiencias al ataque y un pecado defensivo que les costó el partido.

Con una formación más estelar que la que utilizó en la Liga el sábado, el Rebaño sufrió para abrir a unos reservados Potros, que supieron cómo cerrar espacios.

En nombres los rojiblancos eran dominadores, pero no tenían claridad y se toparon con un portero seguro: Gerardo "Kampa" Ruiz.

En el segundo tiempo Carlos Fierro anotó el gol de la ventaja para el chiverío, cuando al 49' empujó un centro por la izquierda de Carlos Cisneros a segundo poste.

El Atlante adelantó líneas y equilibró el juego, pero los tapatíos mostraron más calidad, pero de nada sirvió. Ni la jerarquía de ser el campeón defensor los sacó a flote.

Al 65' vino un centro de Diego Aguilar que el argentino Cristian Tarragona, con un cabezazo girado, venció a segundo poste al portero para el 1-1.

La lucha se volvió desesperada, con los nervios de los de casa ante un rival que se defendió con sus pocos recursos, en espera de los penales.

Almeyda sumó más delanteros al poner a José Juan Macías y a Ángel Zaldívar, pero ni así logró abrir el cerrojo.

El Atlante no falló, pero a Pizarro titubeó al poder el balón en el manchón y realizó un tiro anunciado y sin potencia que el portero sacó con una mano.

Ernesto Reyes firmó el quinto gol de su equipo y despachó al todavía campeón.

Ya sólo le quedan dos juegos al chiverío en la Liga para comenzar sus vacaciones anticipadas tras el fracaso del Apertura.