Rebanadas / De esos tesoros escondidos

AutorCony Delantal

He de platicarles que hace algún tiempo no me llevaba esas sorpresas gratas que te dan el llegar a un restaurante del que no tienes muchas expectativas, pero una vez probando su cocina sales maravillada.

Esto me acaba de pasar con el Mutante Cocina & Bar, que se encuentra en López Cotilla 1937, justo en el corazón del "distrito gastronómico", si así se le puede llamar a ese segmento de la Avenida, que comparte vecindad con Funiculá y Beer & Shrimp, entre muchos otros.

Pues nuestros compadres nos invitaron y cuando llegamos, que fue antes que abrieran el local, pensamos que no ofrecería mucho o, tal vez, lo mismo de siempre. Pero debo aceptar que juzgué al libro por su portada.

Una breve fachada esconde lo que es un espacio muy cómodo, bien ventilado y con muchas plantas. Me encantó. Del servicio puedo decirles que desde la entrada fue muy atento, y no se diga nuestro mesero, que fue muy cortés y diligente.

Su menú es considerablemente abundante pero, sobre todo, muy original. En el apartado de entradas, nomás para que se den una idea, tienen un crujiente de queso brie, empanizado con panko, tomate y alioli de cenizas de habanero. Hay portobellos al grill, camarones en confit de limón, y un verdaderamente espectacular provolone al horno de leña con chorizo español, finas hierbas y jitomate cherry con algunas rebanadas de pan brioche.

Es una delicia que deben probar, así, deber y obligación. Imaginen una pequeña cacerola de hierro que contiene una especie de fondue de queso provolone ahumado, con trocitos muy suaves en consistencia y sabor, de chorizo. La próxima vez me pido una cacerola para mí solita. De verdad una exquisitez.

Luego, también al centro y para compartir con los compadres pedimos una pizza de salmón, suflada, de 270 pesos. Era una chulada de pizza, con una especie de domo de la misma masa de la base, doradita y con unos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR