Rebanadas / De Kebab y baklava

AutorCony Delantal

El más internacional de los platos turcos tiene un nuevo refugio en Prados Providencia, se trata de Estambul Kebab House

Hay lugares a los que se llega por casualidad y resultan que son buenos, y no hablo únicamente de mi matrimonio, también de algunos restaurantes de los que no se tienen muchas expectativas y sorprenden.

Así me pasó esta semana con el nuevo Estambul Kebab House, ubicado en Avenida Terranova 610, en Prados Providencia. Resulta que mientras debatía con mi marido en dónde se le antojaba comer, vimos el provocativo letrero de döner kebab, baklava y café turco, no me lo pensé y frené en seco.

Tiene formato de comida rápida y me parece un acierto, ya que el kebab, preparación con carne cocinada en asador vertical -trompo- servido en pan árabe, con vegetales y aderezos, es un clásico antojo informal y reconfortante no sólo en Turquía, sino en muchos países de Europa y el mundo.

Y es sencillo notar que hay tradición y conocimiento detrás de este espacio, pues Kadir, uno de los socios, es originario de la Provincia de Adana, al sur de Turquía, tiene más de 20 años de experiencia en la restauración y en 2019 emprendió por primera vez en Guadalajara con Estambul Doner Kebab & Pizza Turca, que continúa en servicio en Plaza del Sol.

Para el nuevo espacio en Providencia, Kadir pensó en un menú más simple, donde además de kebab, sirven gyros, shawarmas y falafel durum, todo un desfile de delicias de Oriente Medio con sus respectivas especias y aderezos, como el hummus o tahini.

Döner kebab significa carne a la parrilla que rota y aquí lo puedes pedir de cordero, res, pollo en estilos como el tradicional ($139), a la mexicana ($139), con jalapeños...

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